В Пензе до сих пор не вернули деньги за билеты на шоу Э. Рамазотти

В Пензе до сих пор не вернули деньги за билеты на шоу Э. Рамазотти

Самый бюджетный билет на концерт в «Дизель-Арене» стоил 1500 рублей, самый дорогой — 18000

В конце марта стало известно о том, что российский тур Эроса Рамазотти сорван. На сайте онлай-продаж объявили, что деньги за билеты будут возвращать с 19 апреля. Однако потом возврат перенесли на месяц, потом еще на месяц….

Пензенские поклонники исполнителя хитов «Un Angelo Disteso Al Sole» и «Cose Della Vita» массово стали обращаться в региональный Роспотребнадзор.

— Применить меры административного воздействия в отношении исполнителей зрелищных услуг за отмену мероприятия, а так же отказ возместить убытки потребителю не представляется возможным, поскольку законодательством РФ не установлена административная ответственность за такие нарушения прав потребителей, — говорят в ведомстве.

По словам специалистов, если требования не удовлетворяются  добровольно, спор, возможно, разрешить исключительно в рамках гражданского судопроизводства.

— До обращения в суд, необходимо  с претензией в письменной форме обратиться в кассу организации, где был приобретен билет и/или организатору мероприятия. Заявление необходимо написать в двух экземплярах — один (с отметкой организации о получении претензии) следует оставить у себя. Если претензию принимать отказываются, рекомендуем отправить ее заказным письмом с уведомлением, — инструктируют пензенцев.

Вернуть деньги в размере полной стоимости билета обязаны в течение 10 дней. Если этого не было сделано, покупатель может обратиться в суд. При этом он освобождается от уплаты госпошлины. В исковом заявлении потребитель вправе потребовать не только возврата уплаченной суммы, но и неустойку за просрочку, уплату процентов за пользование чужими денежными средствами, понесенные убытки, компенсацию морального вреда.

Кроме этого, суд может взыскать с ответчика штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Напомним, что это не первый случай, когда в Пензе срывается концерт зарубежной звезды. В 2011 году с большим скандалом было отменено выступление королевы евродиско C. C. Catch во ДС «Буртасы». Тогда далеко не все зрители смогли вернуть деньги за билеты.

 

Читайте также:

Пензенский бард-колясочник Д. Букин произвел фурор в Чехии

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке