В пензенском Спутнике устроили фаер-шоу

В пензенском Спутнике устроили фаер-шоу

18 августа в Пензе прошел II межрегиональный фестиваль «Пламя Спутника». Право называться лучшей «огненной» командой оспаривали пиротехнические группы из Москвы, Пензы, Ульяновска, Саратова, Тамбова и других городов.

Соревнования проходили по трем номинациям: «соло», «дуэт» и «команда». В первой участники состязались днем раньше на пляже.

Впрочем, самое завораживающее и искрометное зрелище было на второй день. 

Было интересно наблюдать, как команды готовятся к фаер-шоу: деловито раскладывают реквизит, монтируют запалы, заправляют емкости горючей смесью.

— Мелочей в нашем деле быть не должно, — объясняет Юлия из пензенской команды «Солтис». — Любая небрежность может обернуться провалом.

В прошлом году победителем огненного шоу была пензенская группа «Лигард». В этот раз ребята также не подкачали. Чего только не творилось на их выступлении! От обилия огня казалось, что на сцену спустилось солнце… 

Однако жюри решило отдать главный приз соперникам наших ребят. Победителем в номинации «Команды» стала группа из Тамбова «Не тесный мир». Гости доказали делом свой высокий профессионализм в подготовке шоу, задействуя весь арсенал пиротехнических средств. 

Определился победитель и в категории «Дуэт». Им стала группа из Москвы «Сэйм Тайм».

Удивительные соревнования продолжались два часа. В перерывах пока команды готовили реквизит зрителей, развлекали творческие коллективы.

— Феерическое зрелище! — говорит жительница Спутника Вера Симонова. — Несмотря на поздний час, мы пришли сюда с детьми и ничуть об этом не пожалели. 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке