В пензенском Спутнике отметили Масленицу

В пензенском Спутнике отметили Масленицу

В последний день Масленицы 14 марта 2021 в пензенском Спутнике прошло традиционное гуляние. В этот раз с погодой не повезло, и проводить зиму пришло гораздо меньше людей. Большинство жителей Спутника предпочли наблюдать за действом из своих теплых квартир. Впрочем, были и те, кто приехал сюда специально.

— Несмотря на холод и ветер мы все-таки решили побывать здесь всей семьей, — сказала Надежда Федорова из села Засечного. — Главное нет мороза, остальное не беда.

Для гостей праздника работало несколько площадок. Люди соревновались в драке на подушках, перетягивании каната, конкурсе силачей и так далее. Особенно зрелищным были битвы на подушках. Поучаствовать в шуточных баталиях решили даже малыши. Правда, для облегчения «оружия» его пришлось освободить от соломы.



А в это время неподалеку на сцене звучала народная музыка. Своим творчеством радовала слушателей певица Марта Серебрякова и другие исполнители.

Самых маленьких развлекали клоуны на конкурсах. Ребята постарше катались на лошадке.

Ну и конечно, главным угощением были блины. С горячим чаем они расходились, что называется на ура. Кстати, блины были на любой вкус: с малиной, сгущенкой, творогом, вареньем, красной икрой.

— Блинов хватит на всех! — сказала продавец. — Мы их напекли с большим запасом.

Кульминацией праздника в Спутнике станет сжигание чучела



Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке