В Пензе «Театр доктора Дапертутто» представил премьеру

В Пензе «Театр доктора Дапертутто» представил премьеру

В Пензе «Театр доктора Дапертутто» представил премьеру в рамках фестиваля «Театральные экзерсисы» 14 сентября. Спектакль дали на улице — во дворе ЦТИ «Дом Мейерхольда».

Поскольку билетов в этот театр, где все роли играют мужчины, обычно не достать, а сегодня вход был свободный, даже на улице был аншлаг. Из здания выносили и выносили новые скамейки и стулья, а люди все прибывали. В ход пустили даже театральный реквизит. Некоторые поклонники Мельпомены принесли раскладные стульчики с собой.

На суд зрителей представили каприччио (произведение в свободной форме) на тему Гофмана «Принцесса Брамбилла». Сюжет его таков: бедный актер театра Джильо Фава (его сыграл Илья Бирюков) грезит о любви загадочной и богатой эфиопской принцессы Брамбиллы, но при этом теряет свою настоящую возлюбленную — Гиацинту.



Зрители погрузились в атмосферу римского карнавала. Спектакль, задуманный по форме как сказочно-комический, был полон иронично-серьезных размышлений о нашей современной жизни и грусти по несбывшейся мечте.

Труппе и режиссеру Наталии Кугель аплодировали стоя.

Позже постановку будут показывать уже в помещении, на маленькой сцене театра.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке