В Пензе прошел самый ритмичный день фестиваля Jazz May 2019

В Пензе прошел самый ритмичный день фестиваля Jazz May 2019

Даже если вы не очень любите джаз, все равно стоит сходить на Jazz May, потому что это — особая атмосфера. Это праздник под открытым небом, где каждый найдет что-то интересное для себя — ФОТООТЧЕТ.

18 мая на площади развернулась фестивальная аллея, где можно было купить сувениры, еду, напитки, поиграть в необычные игры и конечно же, помузицировать. Ведь фестиваль — прежде всего праздник музыкальный.

Желающим предлагали сыграть на водосточных трубах, на большой пельменнице с колокольчиками, на необычном инструменте глюкофон и даже на белом фортепиано.



На сцене под открытым небом с 12.00 звучала живая музыка — выступали джазовые коллективы из Пензы, Заречного, Самары, Москвы. Из столицы приехала группа Shоо.

На рулонном газоне, который расстелили на площади перед началом фестиваля, яблоку негде было упасть. Заняты были и все сидячие места на пластиковых стульях. Так что те, кому не хватило пространства, облюбовали обычные газоны.

Послушать джаз собрались молодые и пожилые, приехавшие на иномарках, прикатившие на велосипедах и пришедшие пешком. Некоторые взяли с собой собак, а из-за ворота кофточки у одной девушки выглядывала кошачья мордочка.

Эта разношерстная публика определенно наслаждалась происходящим. Даже те, кто купил билеты на выступление хедлайнеров фестиваля в зал филармонии, не спешили покидать открытую площадку.



Зрители немного запаздывали, и концерт из-за этого начался с небольшой задержкой. Но в итоге зал был полон, и джазовый коллектив KLE2GO (Москва) с первых аккордов завладел сердцами. Еще бы! Музыканты играли на волынке, дудочке, гитаре, виброфоне... Инструменты сменяли друг друга, а ноги зрителей сами собой отбивали такт.

Во втором отделении выступил легендарный барабанщик Benny Greb (Германия).

Но и тем, кто остался на улице, тоже скучать не пришлось. Для гостей фестиваля устроили танцевальный мастер-класс под открытым небом.

В воскресенье организаторы обещают «самый зрелищный день». На улице музыкальная программа начнется в 12.00 и продлится до позднего вечера.



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке