В Пензе озвучили фишки фестиваля Jazz May 2018

В Пензе озвучили фишки фестиваля Jazz May 2018

Пензякам предстоит увидеть самую насыщенную и разнообразную программу за всю историю фестиваля Jazz May Penza. Он пройдет в нашем городе в 8-й раз с 18 по 20 мая.

Три музыкальных дня

— Музыкальная палитра широка как никогда, — рассказал продюсер проекта Олег Рубцов. — В одном из арт-клубов Пензы пройдет блок симфоджаза в исполнении известного скрипача, композитора, чья музыка звучит в фильме «Страна глухих» Валерия Тодоровского, «Дикое поле» Алексея Айги. Он выступит со своим ансамблем «4.33» и в первый день фестиваля сразу после джаз-бенда пензенской филармонии под управлением Юрия Белоногова.

Во второй день выступит секстет — солисты оркестра Игоря Бутмана: Илья Морозов и певица Виктория Каунова. Меломаны услышат старый добрый джаз очень высокого уровня.

Второе отделение второго дня отдано известному американскому джазовому исполнителю Джею Ди Уолтеру, который бывал в России много раз и давал концерты в более чем в ста городах. По вокальной манере его можно сравнить с Бобби Макферрином. Джей Уолтер один из первопроходцев использования электронных эффектов в записи джазового вокала. Он выступит в сопровождении универсального музыканта, петербургского пианиста Андрея Кондакова и его трио.

Третий день обещает стать ностальгически-прогрессивным. Прозвучит музыка хоть и далекая от джаза, но с элементами импровизации. Ностальгические нотки связаны с продолжением фортепианной традиции. Выступление трио московского пианиста Дмитрия Илугдина даст возможность вспомнить о сетах Jazz  May  2017.

Закрывает фестиваль джаз-фанк-поп-ансамбль «Dam’Nco» под управлением французского барабанщика Дамиена Шмитта. Зрители услышат гармоничное сочетание самых разных жанров.

Цена вопроса 

Не менее интересной будет клубная программа — джем-сейшн пройдет в арт-клубе «Ламповая голова», любители необычного найдут отдушину в выступлении авангардного дуэта «Мощи» в субботу 19 мая. 20 мая по завершении основной программы в клубе выступит московская певица Татьяна Балакирская. Она пишет глубокую авторскую вокальную музыку, которая подарит, так сказать, послевкусие после бала.

— Приедут музыканты из Самары, Саратова и Саранска, — сказал Олег Рубцов. — Они традиционно захватят с собой друзей — любителей хорошей музыки и событийного туризма.

На открытой площадке выступят и пензенские группы. Количество заявок увеличивается с каждым годом, так что на следующем фестивале даже планируют ужесточить отбор. Концерты состоятся при любой погоде.

Фестиваль из ККЗ «Пенза» вновь переходит в филармонию. 

— Джаз всегда боролся с социальной дифференциацией, перемешивая людей разного достатка, поэтому цены на билеты мы сделали фиксированные, — отметил Олег Рубцов. — Билет на любое место и любой ряд в партере и бельэтаже стоит 600 рублей.  

С их покупкой лучше поторопиться, иначе лучшие места уйдут. Билеты можно приобрести в кассе филармонии, на электронных площадках, через соцсети.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке