В Пензе открыли демократичную художественную площадку

В Пензе открыли демократичную художественную площадку

Большое пространство, высокие потолки, много света и воздуха, креативный антураж кинотеатра «Пять звезд» — что может быть лучше для открытия в таком месте вернисажа.

— Мы очень счастливы, — поделилась известная пензенская художница, член правления регионального отделения СХ РФ Наталья Сюзева. — В Пензе практически нет городских выставочных залов. Мало мест, где могут представить свои работы как молодые, так и зрелые мастера. Есть, конечно, картинная галерея, выставочный зал Союза художников, предоставляет свои фойе «Пензаконцерт», но в Пензе столько замечательных, ярких художников, что мы радуемся любой возможности показать их работы публике. Надеемся, наше сотрудничество продлится, как можно дольше. Мы бы не отказались и от других аналогичных предложений.

Инициатива открытия вернисажа исходила от администрации кинотеатра. Они обратились в Союз художников, и предоставили площадку бесплатно. Каждый месяц в зале будет меняться экспозиция. Пока по очереди в нем представят свои картины пензенские художники Алексей Каменев, Наталья Сюзева, Мария Королькова, Татьяна Чагорова. В общем, желающих много.

Конечно, как в любом проекте, в этом есть не только просветительская составляющая — показать какие интересные работы создают художники нашего города, но и материальная: ведь на средства от их продажи они живут.

«Первой ласточкой» стала молодая художница, закончившая наше училище им. К. Савицкого Джемма Мхеян. У нее очень яркие, мощные, эмоциональные, впечатляющие, с некоторым восточным колоритом работы. Их всего 22 и по своему настроению они соответствуют духу пространства зала. 

— Я очень благодарна за возможность донести свое искусство людям, тем более на такой доступной площадке, — отметила художница. — Она демократичная, она находится в хорошем месте, где царит другое искусство — кино. Эти работы — мои  впечатления от многочисленных путешествий. Я эмоциональный, энергичный человек, не зажимаюсь, выражая свои чувства через силу мазка, силу света, сочетание ярких красок на полотнах. Умею радоваться всему вокруг. Есть такая цитата «Не взрослейте, это ловушка» — она лучше всего характеризует меня и мое творчество.

В работах Джеммы заложена ее жизненная философия — «Не ищите счастья где-то, найдите его внутри себя. Когда вы замечаете красоту людей, природы, архитектуры, от этого рождаются позитивные эмоции. Это присуще детям и взрослые не должны это терять».

Что ж, первый блин в новом зале не вышел комом. 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке