В Пензе открылась новая выставка Татьяны Чагоровой

В Пензе открылась новая выставка Татьяны Чагоровой

Татьяна Чагорова не изменяет себе и по-прежнему работает с батиком. Ее стиль называют уникальным: на подготовленной особым образом ткани она рисует не только цветы, но и пейзажи, и необычные портреты, на которых люди словно сливаются с природой, становясь ее частью. 

Многие работы (их можно увидеть в выставочном зале художественного училища) выставляются впервые. 
Батики будто сочатся свежими красками, рождая в душе ощущение весны и праздника. 



— Здесь собраны мои самые счастливые воспоминания, — сказала художница.

Эти эмоции рождались в беззаботном детстве, в поездках по стране и по миру.  Семь работ на выставке посвящены Венеции, где Татьяне тоже удалось побывать. Художница точно передает атмосферу венецианского карнавала, особый колорит узких улочек и каналов, по которым неторопливо скользят гондолы.  



Интересен и триптих «Воспоминания о детстве». Вместе с художницей мы как будто заглядываем в дом через окно и видим натруженные руки  матери, стряпающей для семьи, неторопливо прогуливаемся по деревенской улице, залитой солнцем. 

Воспоминания у художницы яркие и светлые. Погружаясь в них, будто переживаешь ее эмоции вместе с ней. Как она умеет видеть чудо в обыкновенном, а главное — сохранить его в душе!



Татьяна призвала своих учеников ловить каждую минуту, чтобы насладиться счастьем, впитать его до капли. А потом взять этюдник, пристроиться с ним на маленькой кухне и творить, творить, творить... 

Фотоотчеты с выставок Татьяны Чагоровой 2013 и 2015.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке