У фестиваля «Джаз-май-Пенза» появится худсовет

У фестиваля «Джаз-май-Пенза» появится худсовет

Организаторы культурного мероприятия подвели его итоги и наметили планы на будущее — ФОТО

— Фестиваль был организован в короткие сроки, но несмотря на это, мы довольны, как он прошел, — констатировал замначальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный. — Он стал одним из интереснейших событий не только для меломанов. Фестиваль посетили около 10 тыс. человек. Хочу также отметить, что мы вписались в жесткие рамки сметы и даже сумели заработать. Конечно, были и ошибки. Например, мы неудачно установили сцену — из-за чего большая часть площади не была задействована. На будущее мы это учтем.

Что касается судьбы зеленого газона, который был куплен на пожертвования пензяков, то его передали благотворительному фонду — центру поддержки детства и материнства «Покров».

Оргкомитет уже приступил к разработке концепции фестиваля «Джаз-май-Пенза-2015». Во-первых, в этом году название фестиваля зарегистрируют как бренд, который будет принадлежать организаторам, чтобы исключить возможность споров из-за него и не превратить фестиваль в войну амбиций. Во-вторых, на его проведение в смете ГАУК «Пензаконцерт» будут заложены средства.

Новшество фестиваля — появится худсовет.

— Останется блок хедлайнеров, поддерживающих уровень фестиваля, — сказал один из организаторов Олег Рубцов. — Но чтобы мы могли отобрать самые интересные команды, все желающие будут участвовать в конкурсе.

Что касается джазовой тусовки, Олег отметил, что монополии на фестиваль нет.
— Оргкомитет работает в открытом формате, — пояснил он. — Приглашаем всех креативных людей, имеющих интересные предложения, к сотрудничеству. Наши планы — прозвучать своим проектом на всю Россию.

 

Читайте также:

В Пензе «Мертвые души» помогли бездомным животным

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке