Тигры Констанция и Самур подготовили сюрприз для гостей пензенского зоопарка

Тигры Констанция и Самур подготовили сюрприз для гостей пензенского зоопарка

Таких же влюбленных, как новоиспеченная парочка, посетителей в День св. Валентина ожидает приятный «бонус»

В ближайшее воскресенье, 14 февраля, во многих странах мира будут отмечать День св. Валентина. День влюбленных пройдет по-особому и в пензенском зоопарке, тем более что недавно там появилась новая парочка — тигры Констанция и Самур.

Напомним, Констанция «переехала» в наш город в 2007 году и с тех пор уже состояла в статусе «замужней дамы». От другого самца — Иситоры — она принесла потомство. Однако эта история любви оказалась недолгой — в 2010 году и любимца публики появились симптомы атрофического гастрита. Несмотря на всевозможные варианты лечения Иситоры, в 2010 году Констанция «овдовела». В марте прошлого года полосатой красавице из Челябинска привезли нового жениха — 11-летнего Самура.

— Подобрать пару животных в неволе — не такое уж легкое дело. Самец и самка должны не только подойти друг другу по биологическим параметрам, но и понравиться друг другу. Ведь если у зверей не возникло симпатии, то и союз их не состоится, как бы ни хотелось этого зоологам. Но наши тигры поладили друг с другом, — рассказали в зоопарке.

Правда, сначала Самур обратил внимание на косточку, спрятанную в домике Констанции, а уж потом он попал под обаяние самой хозяйки домика. С середины января тигры днем содержатся в одном вольере, и они подготовили подарок для посетителей.

— 14 февраля все пары, супружеские или влюбленные, смогут пройти по одному билету (его стоимость для взрослого человека составляет 150 рублей). В акции участвуют пары старше 14 лет, — сообщили в зоопарке.

 

Читайте также:

В Пензе в сквере 40-летия Победы соберут уникальную военную технику

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке