Строители пензенского цирка готовятся к монтажу купола

Строители пензенского цирка готовятся к монтажу купола

Об этом сообщил генеральный директор ООО «СтройРесурс» Станислав Маслаков устроив журналистам экскурсию по объекту в пятницу, 26 июня 2020. Здесь столичная компания работает почти два года, переняв эстафету у организации, затянувшей ход работ. 

За этот срок проведена большая работа. В первую очередь были обнаружены серьезные недочеты в проекте. В частности, новый генподрядчик дополнительно усилил несущие стены металлоконструкциями. Даже сейчас в условиях пандемии строители трудятся каждый день в три смены. Почти завершена заливка бетона и внутри все помещения приняли узнаваемые очертания. 

— Здание уникально и не имеет аналогов в России, — сказал Станислав Владимирович. — Здесь будет не только основная арена, но еще и тренировочная. Также будут оборудованы просторные вольеры для животных и, что важно две гостиницы для размещения трупп. Такого нет даже в цирке на Цветном Бульваре в Москве. 

На сегодняшний день на стройплощадке трудится около 180 человек. Скоро, когда приступят к отделочным работам, их количество вырастет до 250. 

— Будем привлекать студентов пензенских стройотрядов, — продолжил Станислав Владимирович. — Желание трудится именно здесь у ребят очень большое.

Сейчас на объекте заканчивается установка инженерного оборудования и коммуникаций. А уже через две недели начнется монтаж купольной конструкции диаметром 44 метра. Эта важная работа доверена компании «Пензастройсервис». Об уникальности грядущего события говорит тот факт, что в работе будет использован специальный многотонный кран, а стройплощадку для этого пришлось заметно расширить.

Остается добавить, что строительство цирка на 1400 мест намечено завершить к октябрю 2021. А уже в декабре здесь должны пройти первые предновогодние представления.


Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке