Сергей Казаков сыграет Мольера на своем бенефисе

Сергей Казаков сыграет Мольера на своем бенефисе

В пензенском драмтеатре приступили к репециям спектакля

Репетиции спектакля по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош (Мольер)» начались 9 июня. Как пояснили в учреждении культуры, премьера готовится к бенефису худрука, заслуженного артиста России Сергея Казакова, который в августе отметит 50-летие.

Ставит спектакль известный столичный режиссер Ирина Керученко. Ее спектакли получили немало наград на крупных театральных фестивалях в России и за рубежом. Постановки режиссера шли в петербургском Александринском театре, Московском ТЮЗе, Центре им. Мейерхольда и многих других. Спектакль «Кроткая» по повести Ф.М. Достоевского был номинирован на «Золотую маску» как лучший спектакль малой формы и стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль».

— Пьеса Булгакова — о великом французском драматурге и актере Жане-Батисте Мольере, чья судьба всегда интересовала Михаила Афанасьевича. Это история о непростых взаимоотношениях людей искусства и людей власти, о верности идеалам и о предательстве, о силе судьбы — словом, о вечных проблемах, которые волнуют людей во все времена, — рассказали в театре.

Роль Мольера исполнит сам бенефициант — Сергей Казаков. Репетиции продолжатся до летнего отпуска актеров и возобновятся в августе. 

Премьера спектакля запланирована на середину сентября.

 

Читайте также:

Фестиваль «Сурский яръ-2016» в Пензе: народные забавы, концерты, дегустация

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке