После капремонта пензенский ТЮЗ станет доступен для зрителей-инвалидов

После капремонта пензенский ТЮЗ станет доступен для зрителей-инвалидов

Здание пензенского Театра юного зрителя, находящееся на ул. Тарханова, 11А, требует капитального ремонта. И эти работы запланированы — на данном этапе идет разработка проектно-сметной документации.

Проект предполагает ремонт кровли, зрительного зала, сцены, внутренних помещений, включая перепланировку, фойе, а также замену инженерных коммуникаций. Кроме того, обновленное здание должно быть доступно и для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас решается вопрос с оформлением фасада. Есть вариант взять за основу существующий облик. Возможно, эта тема будет вынесена на обсуждение архитектурного сообщества Пензы, к работе могут подключиться студенты Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Такое предложение озвучил мэр Пензы Андрей Лузгин 16 ноября 2019 года, во время посещения учреждения культуры.

— Документация на ремонт должна быть готова в январе 2020 года. Ее наличие позволит рассматривать возможность включения пензенского Театра юного зрителя в федеральную программу — в рамках нацпроекта «Культура» в стране будет отремонтировано более 40 ТЮЗов до конца 2024 года, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в настоящее время в репертуаре театра 19 спектаклей для зрителей разного возраста. На следующий год запланировано пять премьер.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке