Пензячка завоевала титул «Миссис округ Филадельфия — 2017»

Пензячка завоевала титул «Миссис округ Филадельфия — 2017»

В Штатах Ольга Урбанович работает риэлтором, занимается благотворительностью и счастлива в браке

Ольга давно прошла регистрацию и скрылась в зоне таможенного контроля. А Владимир все стоял, прижавшись лбом к холодной стеклянной стене, выходящей на летное поле Нью-Йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди. Он знал, что уже не увидит Ольгу — пассажиры отправляются на посадку через закрытый телетрап. Чуть не плача, проклинал судьбу-злодейку: подарила ему встречу с девушкой, о которой он мечтал всю свою жизнь, и отняла через несколько часов.

Владимир словно наяву слышал голос Ольги: «Замуж?! Но мне всего 20! Мы друг друга в первый раз видим. И вообще, не хочу я оставаться в этой твоей Америке. Я по маме с папой соскучилась, по Пензе».

Эх, будь у них хотя бы неделя в запасе! А там, в России, окунувшись в привычную жизнь, девушка быстро забудет про своего случайного знакомого, белорусского эмигранта, любезно согласившегося доставить ее из штата Огайо, где она работала по программе студенческого обмена, в аэропорт Нью-Йорка…

Огни Манхэттена
Песенка о том, как некая наша юная соотечественница «хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами», явно не про американку русского происхождения Ольгу Урбанович — умную, обаятельную молодую женщину, победительницу конкурса красоты «Миссис округ Филадельфия – 2017».

О чем о чем, а об эмиграции она не мечтала никогда — любила Россию всей душой. Младшее и любимое дитя в семье военнослужащего, Ольга провела детство с родителями и братом в отдаленных гарнизонах — судьба занесла их аж в Петропавловск-Камчатский! В Пензу насовсем перебрались, когда отец заканчивал службу.

В Америку она попала после третьего курса экономического факультета ПГТА по программе «Work and Travel USA», популярной среди российских студентов.
Манхэттен Ольга увидела в первый же день пребывания в Штатах. Так получилось, что российских студентов в этот престижный округ Нью-Йорка доставили прямо из аэропорта — там ждал автобус, чтобы отвезти в штат Огайо, где им предстояло жить следующие четыре месяца.

— Ночной Манхэттен — чудо, он именно такой, как показывают в голливудских фильмах, — вспоминает Ольга (нам удалось связаться с ней по скайпу). — Небоскребы в ярких неоновых огнях, знаменитый Бруклинский мост — незабываемые впечатления! Казалось, вся Америка — сплошной фейерверк, сплошные удовольствия. Но в Огайо я быстро спустилась с небес на землю.

Ольга с утра до позднего вечера работала официанткой, горничной в отеле, уборщицей офисов. За четыре месяца ни разу не взяла выходной, решив, что отдохнет дома. Заработала ни много ни мало — $8000.

Упрямая девчонка
Она без сожаления рассталась со Штатами. И только одно-единственное воспоминание временами согревало сердце — тот славный парень Владимир. Надо же, не забыл, пишет, что тоскует, что отдал бы все, чтобы вновь увидеть ее.

Ольга отвечала ему в теплом дружеском тоне, не давая никаких авансов. Однажды обмолвилась, что летом опять собирается в Америку: «Работать на износ, как в прошлом году, не буду. Хочу путешествовать».

Владимир тут же предложил остановиться у него в Филадельфии (штат Пенсильвания), чтобы Ольге не пришлось тратиться на аренду жилья. И нарвался на холодный ответ: «Но я буду работать в Мэриленде, а не в Пенсильвании, и я не хочу быть обязанной кому бы то ни было». Такая вот упрямая девчонка ему попалась…

Но Владимир не обиделся, встретил Ольгу в аэропорту, отвез в Мэриленд. Стал навещать ее по выходным. На этот раз был предельно тактичным. Вел себя как старший друг, помощник, добрый советчик.

— Он любил меня безответно и бескорыстно. Такое светлое и чистое чувство встречается, наверное, раз в жизни. И то только в сказках, — шутит Ольга. — Этим и покорил меня.

Перед отъездом Владимир вновь предложил ей выйти за него замуж. И расцвел от счастья, услышав ответ:

— Я согласна. Ты только не торопи меня, дай институт окончить.

Они поженились в январе 2007-го и отправились в свадебное путешествие на Гавайи. Тут, по идее, и сказке конец. Но Ольга, сменившая русскую девичью фамилию Токарева на белорусскую Урбанович, сделала сказку былью, написав свое продолжение.

Королева красоты
Молодая жена Владимира могла бы спокойно вести домашнее хозяйство и не заботиться о том, как бы заработать денег: у мужа свой бизнес и семья ни в чем не нуждалась. Но Ольга, по природе очень деятельная, искала возможности для самореализации. Начала со скромной должности продавца гамбургеров в пиццерии, позже продавала автомобили, занималась социальным страхованием, банковским делом. Поступила в Высшую школу бизнеса (ее российский диплом экономиста в Штатах не котировался). Именно здесь русскую красавицу заметили представители крупного кастингового агентства, искавшие новые лица для съемок в рекламе и сериалах.

Ей выпала новая карта. Один за другим на телевидении вышли несколько рекламных роликов с участием Ольги, она стала появляться в эпизодических ролях в мыльных операх.

Манхэттен, так поразивший когда-то воображение скромной пензенской девушки, стал реальностью, ведь большинство сериалов с ее участием снималось как раз в Нью-Йорке.

— Целый год я жила под светом телевизионных софитов и вспышками фотокамер, — вспоминает Ольга. — Спасибо Володе, он не только не ревновал меня к работе, а, напротив, гордился моими успехами. Хотя мы целый год виделись только по выходным. Как-то муж забрал меня с работы, я так по нему соскучилась. Обняла его крепко и вдруг поняла, как же мне надоела вся эта «красивая жизнь» с бесконечной беготней по кастингам, суета мегаполиса. Говорю Володе: «Дорогой, поехали домой, в Филадельфию».

Сейчас Ольга работает риэлтором и преподает йогу в собственной студии. Занимается благотворительностью: бесплатно делает налоговые декларации для малоимущих семей, консультирует вновь прибывших эмигрантов по покупке-продаже недвижимости. А мамам с маленькими детьми на занятия йогой делает большую скидку.

Но самое главное, она реализовалась как жена и мать — их с Владимиром первенцу Левушке исполнилось девять месяцев.

Заявку на конкурс «Миссис округ Филадельфия — 2017» Ольге предложила подать обладательница титула «Миссис штат Нью-Джерси», с которой она в прошлом году снималась в рекламном ролике. По мнению этой женщины, у Ольги были все шансы не только победить на окружном этапе, но и примерить корону королевы красоты штата Пенсильвания. Прекрасная американка оказалась провидицей. Взыскательное жюри было покорено не только красотой Ольги, но и ее активной жизненной позицией, готовностью прийти на помощь нуждающимся.

В июне этого года Ольге предстоит защищать честь округа на конкурсе «Миссис Пенсильвания — 2017». В далекой Пензе за нее будут болеть родители, друзья, бывшие однокурсники. От всей души пожелаем ей победы!

Кстати
Русские женщины всегда считались одними из самых красивых в мире. Доказательство тому — их многочисленные победы в международных конкурсах красоты:
«Мисс Европа»: Татьяна Маслова (1933), участвовала от Польши, представляла Россию в изгнании; Елена Рогожина (1999), Светлана Королёва (2002);
«Мисс Азия и Океания» — Татьяна Никитина (2003);
«Мисс мира»: Юлия Курочкина (1992), Ксения Сухинова (2008);
«Мисс Вселенная»: Оксана Федорова (2002), Наталья Глебова (2005), уроженка России, представляла Канаду;
«Миссис мира»: Софья Аржаковская (2006), Виктория Радочинская (2009);
«Миссис Земной шар» — Алиса Крылова (2011).

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке