Пензу посетил сценарист детского киножурнала «Ералаш»

Пензу посетил сценарист детского киножурнала «Ералаш»

Творческая встреча с писателем состоялась в лицее №2.

Детский писатель Сергей Георгиев приехал в Пензу по приглашению Пензенской областной библиотеки для детей и юношества в рамках областного фестиваля «Открывая книгу, открываем мир». Творческая встреча писателя, сценариста киножурнала «Ералаш» с юными любителями литературы состоялась в Лицее современных технологий управления №2.

С писателем, автором 72 книг, среди которых «Три богатыря и Шамаханская царица» ребята были готовы общаться бесконечно. Им было интересно буквально все: когда родился, почему стал писателем, какие домашние животные у него есть.

Сергей Георгиевич не «звездился», а по-простому, как на дружеской вечеринке рассказал обо всем. Ему скоро 58 лет. Пошутил, что писателем решил стать потому, что это единственная профессия, не требующая раннего пробуждения. Хотя сначала мечтал стать летчиком, как отец. А дома у него живет черепаха Маруся Черепахова.

Отчаянно жестикулируя, он поведал ребятне историю о том, как его брат разозлил обезьянку в цирке, как сосед отучил «петь» его собаку Янку. Дети аж подпрыгивали от восторга, когда он изображал возмущенную мартышку, саксофон или поющую собаку.

Ничего удивительного в этом, по мнению самого писателя, нет. Ведь самые интересные и трогающие истории — те, что взяты из жизни. На основе подсмотренных реальных фактов и созданы литературные произведения Сергея Георгиева.
Расходясь, мальчишки и девчонки пересказывали друг другу только что услышанное, а кто-то сосредоточенно переписывал на листок названия книг, представленных на стенде.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке