Пензенцы создали себе джазовое настроение

Пензенцы создали себе джазовое настроение

На «Джаз-пикник» пришло более 300 человек

Более 300 человек в субботу, 11 мая, пришли на «Джаз-пикник», который состоялся на открытом воздухе — на Ласточкиных горах. Пикник начался в 14 часов и закончился поздним вечером. Напомним, неделей ранее энтузиасты очистили территорию будущего экопарка, проведя акцию «Ласточки против мусора», так что праздник прошел на ухоженной поляне.
Погода располагала к отдыху на природе и общению под джазовую музыку. На поляне была установлена сцена, на которой выступали музыканты. В лесу организаторы «проложили» три тематических маршрута, украсив деревья портретами знаменитых джазменов.

Каждый мог найти себе занятие по душе. Можно было просто ничего не делать и наслаждаться звуками джаза. Но большинство участников пикника выбрали активную позицию: играли в подвижные и настольные игры, посещали различные мастер-классы, путешествовали по маршрутам.

Несколько слов о музыкальной составляющей. Были не только пензенские и зареченские музыканты, но и гости из Казани. Живое исполнение при этом чередовалось с проигрыванием виниловых пластинок.

Закончился вечер просмотром фильмов под открытым небом.

Кстати, «Джаз-пикник» — свершившийся факт с таким большим количеством участников — отличный пример организации события без каких-либо затрат на рекламу. О пикнике не писали в газетах и не рассказывали по телевизору. Вся информация размещалась только в социальных сетях. А в роли организаторов, как признался генеральный директор компании «КБР» Святослав Мурунов, «выступили три с половиной человека». Тем не менее, сработал краудсорсинг — в ходе подготовки к проекту подключались все новые и новые люди. Так появилась арт-группа «Ежевика», которая провела мастер-класс по изготовлению сувениров и ярмарку хэндмэйда. Подключился магазин «Хобби Games», который предоставил настольные игры. Группа «КБР. Праздник» не давала скучать детям — с ними проводились всевозможные игры. В рамках интеллектуального парка «Академия» на пикнике прошла лекция путешественника Сергея Шмелева…

Вполне уютно себя чувствовали и домашние животные, которых хозяева в этот день решили захватить с собой.

Вывод — такие праздники нужны городу. А затраты на их проведение минимальны. Так зачем же тратить деньги на сомнительных звезд эстрады, приглашая их спеть три песни под «фанеру» на Фонтанной площади, если с гораздо меньшими финансовыми вложениями можно поддержать тех, кто реально чувствует, какие события нужны пензенцам?

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке