Пензенцы соскучились по «Ночи в музее»

Им предложили полюбоваться картинами, узнать, о чем мечтали наши предки, и поговорить с роботом

Пензенцы соскучились по «Ночи в музее»

«Ночь в музее» в этом году можно охарактеризовать одним словом – душевно. Хотя в 2020-м акцию не отменяли (она прошла онлайн), было заметно, как горожане соскучились по неторопливым прогулкам по залам, очному участию в мастер-классах и квестах. А музеи радушно принимали гостей.  

В краеведческом традиционно вызвали интерес посетителей экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, палеонтологии и советскому прошлому. Молодое поколение пристально изучало послание потомкам, которое достали из стелы у Ростка в 2017 году. 

В картинной галерее было традиционно многолюдно. Особенно рвалась на встречу с искусством молодежь. Группа подростков, забывшая, что надо соблюдать масочный режим и пришедшая на акцию без средств защиты, чуть было не ушла «не солоно хлебавши». Однако приветливые сотрудники галереи специально для такого случая подготовили запас масок. 



Так что представители юного поколения смогли полюбоваться картинами Поленова, Репина, Винтерхальтера и другими жемчужинами живописи. 
Креативно подошли к акции и в литературном музеи. Здесь посетителей ждали не только лекции и декламации. Гостей встречал робот Лимузин, готовый ответить на любые вопросы. 

В зале, посвященном путешествиям, можно было поиграть в интерактивную  игру, узнав много нового из биографии Лаврентия Загоскина. 

К акции в Пензе присоединилась и библиотека имени Лермонтова, где гостей тоже рады были удивлять. В программе значилась и загадочная экскурсия по книгохранилищу с фонариком.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке