Пензенский студент вместе с мамой принял участие в шоу «Танцы» на ТНТ

Пензенский студент вместе с мамой принял участие в шоу «Танцы» на ТНТ

Лев Мерзликин удивил жюри двойным номером и пообщался за кулисами с ведущей Ляйсан Утяшевой — ВИДЕО

Каждый из нас ищет свой путь. Кому-то нужно пройти десятки дорог, сделать сотни проб и ошибок, чтобы отыскать дело своей жизни. А кто-то уже рождается с четким представлением о том, чем ему хочется заниматься ближайшие десятки лет.

К числу последних можно отнести студента пензенского архитектурно-строительного колледжа Льва Мерзликина. Юноше только 17 лет, большую часть жизни он посвятил танцам и знает, что они останутся неотъемлемой частью его дальнейшего пути.

Хореография для Льва — это не просто хобби, но и возможность через движения рассказать миру о своих чувствах, эмоциях. Именно поэтому молодой человек не оставил без внимания новый телевизионный проект «Танцы». Выпуск с участием пензенца недавно вышел в эфир телеканала ТНТ.

Удивил жюри

Когда юноша под творческим псевдонимом B-boy Lion вышел на сцену, известный шоумен Павел Воля — один из членов жюри, явно обрадовался встрече с земляком. Пока Лев представлялся зрителям, за кулисами с не меньшим энтузиазмом о талантах сына ведущей Ляйсан Утяшевой рассказывала мама Татьяна.

— Лев около двух лет занимается брейком, а вообще мы с ним освоили много разных стилей. Мы не просто мать и сын, мы друзья, партнеры в танцах, и я первый его учитель. Я за него — абсолютно во всем, это мое счастье, — призналась Татьяна.

Пензенец исполнил брейкданс, который, судя по сопровождавшему музыку тексту, стал своеобразным проявлением внутреннего мира практически каждого молодого человека и рассказывал о тревоге, страхе ошибок и поиске себя.

Чтобы показать свою разностороннюю подготовку, Лев выступил еще с одним номером, удивив жюри: юноша станцевал страстное танго… вместе с мамой!

Однако даже такой неожиданный ход не вдохновил ни одного из звездных хореографов — Мигеля или Егора Дружинина — пригласить пензенца в свою команду для дальнейшего участия в проекте.

К чести семейного подряда, мать и сын приняли решение жюри не как поражение, а как стимул для дальнейшей работы над собой.

— Нужно немножко больше самообладания, а это придет, потому что нам только 17, и у нас все еще впереди. Такие жизненные ситуации заставляют парней становиться мужчинами, — уверена мама Татьяна.

Довести до совершенства

Уже после выхода передачи в эфир Лев Мерзликин поделился с корреспондентом «ПП» впечатлениями от участия в проекте и дальнейшими планами.

Лев занимается брейком относительно недавно, но с каждым днем это танцевальное направление все больше и больше завоевывает его сердце.

— Я считаю брейк зрелищным танцем. Людям очень нравится смотреть на человека, выполняющего такие трюки, которые далеко не каждый сможет повторить. Ну, и плюс — это подтянутое, спортивное, крепкое тело, — пояснил он.

Молодой человек признался, что танец, исполненный им на телепроекте, имеет заимствования из хореографии Дэниеля «Облако» Кампоса. Юный танцор считает, что стиль его кумира очень отличается от стиля других би-боев — людей, исполняющих брейк. О своем танцевальном идоле Лев рассказывает с большим упоением.

— Он очень скоростной, двигается быстро — прямо как Брюс Ли. И одновременно его стиль такой тонкий и красивый. Сейчас Дэниель Кампос почти закончил свою танцевальную карьеру и реализует себя как режиссер. Я не хочу, чтобы стиль, изобретенный им в брейке, просто умер. Я решил изучать его, чтобы еще больше усовершенствовать, — рассказал юноша.

Поднажать на акробатику

По словам молодого человека, решение стать участником «Танцев» пришло спонтанно — просто позвонила вдохновленная рекламой проекта родственница и предложила попытать удачу. И мама, и сын мгновенно зажглись этой идеей, заполнили анкету и поехали на кастинг.

Несмотря на то, что попасть в команду к звездным профессионалам Льву не удалось, впечатления от проекта у него остались только положительные: возможность побывать на съемочной площадке, увидеть телевизионную кухню изнутри, пообщаться с танцорами из других городов и даже «засветиться» на голубом экране выпадает не каждому талантливому 17-летнему парню.

— Нам немного удалось пообщаться за кулисами с Ляйсан Утяшевой. Ей моя мама понравилась. Ляйсан мне сказала: «Мама у тебя классная! Тебе нужно молиться на нее», — признался Лев.

Юноша не собирается останавливаться на достигнутом и планирует готовиться ко второму сезону «Танцев». Парень уверен, что для лучших результатов ему необходимо поднажать на акробатику, и даже готов обратиться к помощи тренеров.

О таланте Льва знают все его однокурсники и не только — в прошлом году парень не пропустил ни одного студенческого концерта, где была возможность блеснуть на сцене. В этом году — сложнее, тем более что юноша максимально серьезно настроен на учебу.

— Второй курс у архитекторов — самый сложный, и я сейчас реально это чувствую. Свободного времени очень мало, — признался он.

Помимо творчества, в планах Льва — закончить колледж, а затем получить высшее образование.

 

СПРАВКА «ПП»

Дэниель «Облако» Кампос — всемирно известный танцор, хореограф, актер и постановщик. Работал с такими звездами музыкального олимпа, как Мадонна, Шакира, Мэрайя Кэри, Дженнифер Лопез и другие.

Также Даниэль был задействован во множестве полнометражных фильмов и шоу. Одна из наиболее известных его киноработ – «Шаг вперед» в 3D-версии от режиссера Джона Чу.

В настоящее время является членом всемирно известной танцевальной команды «Skills Methodz» и занимается режиссурой.

 


Читайте также:

В Пензе в фильме Андрея Соколова снимутся Чурикова, Лазарев и Симонова

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке