Пензенский драмтеатр покинули два актера

Пензенский драмтеатр покинули два актера

В новом сезоне мы не увидим игру Андрея Аббасова и Анатолия Громова

Пензенский драмтеатр вновь покинул актер Андрей Аббасов. Он работал в театре с 1995 по 2003 годы, в этот период сыграл немало запоминающихся ролей — Тибальда в «Ромео и Джульетте», доктора Львова в «Иванове», графа Альмавиву в «Севильском цирюльнике».

В 2003 году вместе с другими ведущими актерами — Евгением Бакаловым, Татьяной Городецкой — покинул Пензу, работал в московском «Театре на Юго-Западе», в государственном музыкальном театре Владимира Назарова.

В прошлом году Андрей Аббасов вернулся в Пензу, сыграл небольшую роль в спектакле «Кабала святош».

Но по окончании сезона он не стал продлевать годовой контракт. И о своих дальнейших планах предпочел умолчать.

Покинул драмтеатр и актер Анатолий Громов, причем также во второй раз. Он поступил в театр в 2003 году после окончания Нижегородского театрального училища. С 2008 по 2010 годы работал в Белгородском театре, потом снова вернулся в Пензу. В 2012 году Громов стал лауреатом премии зрительских симпатий в номинации «Лучший молодой актер». В 2014 году женился на актрисе драмтеатра Анне Гальцевой.

Сфера его нынешней деятельности не связана с театральным искусством.

Его жена Анна Гальцева пока находится в декретном отпуске: в 2016 году она родила дочь Александру. Останется ли Анна в драмтеатре после выхода из декретного отпуска, неизвестно.

 

Читайте также:

В Пензенском драмтеатре утвержден состав «Бесприданницы»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке