Пензенские библиотеки пополнились тысячей детских книг

Пензенские библиотеки пополнились тысячей детских книг

Они были приобретены на федеральные средства

К новогодним каникулам в городские библиотеки Пензы поступило свыше одной тысячи новых книг для детей. Они были приобретены на федеральные средства за счет межбюджетных трансфертов.

— Приоритет в тематике и подборе книг был отдан лучшим образцам отечественной классики, новым книгам-лауреатам различных премий детского чтения, произведениям современных авторов для детей и подростков, — сообщили в МБУ «ЦБС г. Пензы».

Серия книг экологической тематики «Лучшие рассказы о живой природе с вопросами и ответами для почемучек», как отметили в учреждении, стала украшением новой коллекции детских изданий. Рассказы сопровождаются подробными комментариями натуралистов об особенностях поведения и уникальных умениях братьев наших меньших.

Значительная часть приобретенных книг — это собрания хрестоматийных произведений для школьников младших и средних классов.

В ЦГПБ им. В.Г. Белинского для юных книголюбов станут доступны серии книг: «Страна детства», «Невероятные истории», «Чтение — лучшее учение», «Библиотека начальной школы», «Внеклассное чтение», «Классика для школьников», «После уроков», «Библиотека вундеркинда» и другие.

Среди полученных книг много изданий произведений современных авторов – М. Москвиной, Е. Пастернак и А. Жвалевского, С. Востокова, Е. Габовой, Н. Дашевской, а также малоизвестная история Кира Булычева «Бумажные герои».

Представлены также книги Л. Толстого, В. Осеевой, Г. Остера, А. Гайдара, С. Сахарнова, С. Маршака, А. Беляева, Д. Григоровича. Все издания имеют яркие иллюстрации и хорошо читаемый шрифт.

— Новая литература доступна для юных пензенцев во всех библиотеках города и отлично подойдет для семейного чтения в период новогодних каникул, — уточнили в МБУ «ЦБС г. Пензы».

 

Читайте также:

В Губернаторском доме открывается новогодняя выставка-ярмарка

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке