Пензенские актеры споют номера из опер Верди

Пензенские актеры споют номера из опер Верди

Альберт Ибраев и Игорь Серебряный приступили к репетициям нового спектакля

В пензенском драмтеатре начались репетиции комедии «Звездный час» по пьесе американского драматурга Кена Людвига. История эта — о том, как скромному клерку Максу, не мыслящему своей жизни без пения, по воле случая пришлось выйти на сцену и исполнить главную партию в опере Джузеппе Верди «Отелло» вместо знаменитого певца Тито Мерелли.

Как пояснили в администрации театра, на роль Макса назначен Альберт Ибраев, который хорошо известен жителям Пензы не только как актер, но и как талантливый эстрадный певец.
Маэстро Тито Мерелли сыграет Игорь Серебряный, также известный в качестве певца, правда, преимущественно в жанре рок-музыки.

— Актерам предстоит «вживую» петь на сцене непростые номера из опер Верди, поэтому их подготовкой уже сейчас всерьез занимается педагог по вокалу Ольга Роба, — уточнили в театре.

В новом спектакле заняты также: заслуженная артистка России Галина Репная,  заслуженная артистка России Наталья Старовойт и Юлия Кошкина, Русланбек Джурабеков и Павел Тачков, Анна Гальцева и Мария Соловьева, Анна Арзямова и Елена Павлова, Юрий Землянский и Николай Шаповалов.

Премьера «Звездного часа» намечена на начало сентября, к открытию очередного, 221-го театрального сезона.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке