«Пензенская правда» в четвертый раз вошла в «10 лучших газет России»

«Пензенская правда» в четвертый раз вошла в «10 лучших газет России»

В Челябинске завершается Всероссийский форум региональных СМИ «Медиа в условиях цифровой экономики», а также проходящие параллельно «Инфорум» Союза журналистов России и юбилейный XX Фестиваль СМИ Челябинской области. 

Участниками форума стали сотни представителей медийной среды. Среди приглашенных спикеров — замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, гендиректор телеканала «360» Вячеслав Духин и другие.

В четверг, 13 сентября, состоялось награждение победителей ежегодного профессионального конкурса «10 лучших газет России 2017» (проводимого Союзом журналистов РФ, НП «Альянс Независимых региональных издателей», Союзом издателей «ГИПП» и журналом «Журналистика и медиарынок»). 

За годы существования конкурс, проводимый среди региональных изданий, стал одним из значимых в медийной среде. В этом году заявки на участие подали более 100 печатных СМИ из нескольких десятков регионов страны. Впервые в число дипломантов конкурса вошла районная газета из Пензенской области «Сурская правда» (Лунинский район).

Областная газета «Пензенская правда» стала победителем конкурса и в четвертый раз вошла в десятку лучших региональных газет страны (подобного рекорда нет больше ни у одной газеты). 

Отметим, что издания оценивались по стилю, жанру, теме первой полосы, методам работы с территорией, активности в сети. Дополнительно оценивались экономическая составляющая работы издания и степень участия в развитии журналистики.

— Это ко многому обязывает. Надо идти дальше, развиваться придумывать что-то новое. Очень рад за Надежду Чернышеву [редактор лунинской газеты] и ее коллег.  Вместе с тем, есть и чувство грусти, когда видишь, насколько по общему уровню СМИ  мы уступает таким регионам как Воронежская и Челябинская области, — сказал главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин после награждения.



Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке