Отцы сериала «Зема»: Мы добились выхода на российский уровень

Отцы сериала «Зема»: Мы добились выхода на российский уровень

Практически каждая серия комедийного сериала «Красавица и чудовище», снятого  видеостудией «ПензФильмМаш», набирает миллионы просмотров и сотни комментариев на Youtube.

На сегодняшний день вышло около 140 серий. А начиналось все в 2015 году, когда пензенский кавээнщик Семен Молоканов вместе со своим другом Антоном Карпушкиным решил открыть свой бизнес. Занялись тем, что у них получалось лучше всего: созданием развлекательного видеоконтента для различных организаций и целей.

— Мы придумали формат проекта, который нравился бы людям, с упором на новое веяние — Интернет, — рассказывают ребята. — Так появилась видеостудия «ПензФильмМаш», ставшая резидентом пензенского бизнес-инкубатора «Татлин».

 Антон считает, что заселение в бизнес-инкубатор обеспечило половину успеха новой видеостудии. 

— Бизнес-инкубатор дал нам старт, — продолжает начинающий предприниматель. — Это очень удобный кластер. И название правильное — инкубатор, потому что здесь с нуля выращиваются идеи. 



В видеостудии организованы авторский, производственный цеха, хозяйственно-административный отдел. Сегодня в коллективе 10 сотрудников. 

— Семен, а на кого рассчитаны ваши фильмы?
— На массового потребителя. Это не фильмы, а скорее скетчком (серия комедийных коротких сцен). Сейчас подготовили мини-сериал «Зема». 24 марта вышла уже седьмая серия. 

— Кто снимается в видеороликах, кто пишет для них сценарии, выступает в качестве режиссера и продюсера?
— Главными действующими лицами проекта являются Семен Молоканов в роли Земы и Мила Сайфутдинова в роли Заюши. Все создается благодаря большому и дружному коллективу компании.

— Давно ли вы являетесь резидентами бизнес-инкубатора?
— Студия является резидентом бизнес-инкубатора полтора года. За это время мы добились выхода на российский уровень: большинство наших заказчиков — это федеральные  компании.

— Какие у вас планы на будущее?
— Безусловно, мы думаем о расширении штата. Будет создана большая и сильная компания с разными направлениями деятельности. При этом творчество останется главной составляющей ее работы.

Автор: Ирина ПАНИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке