Об истории Пензы теперь расскажет «мобильный гид»

Об истории Пензы теперь расскажет «мобильный гид»

В городе запущен интерактивный проект «Красная линия»

В рамках проекта «Красная линия» вдоль пешеходного маршрута по центру Пензы установлены информационные таблички, которые рассказывают об исторических достопримечательностях города. Это интерактивный «мобильный гид», который запустил один из ведущих телекоммуникационных операторов в России.

В настоящее время табличики установлены у Пензенской картинной галереи им. К.А.Савицкого, около Спасского кафедрального собора, исторического здания Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова и других памятниках истории и архитектуры.

Кроме фотографий и текста, на каждой табличке расположен QR-код, перейдя по которому, жители и туристы могут прослушать аудиогид по каждому объекту. Все, что для этого нужно — смартфон или планшет с установленным бесплатным приложением для распознавания QR-кодов и мобильным интернетом. Сервис доступен для устройств, работающих на базе Android, iOS и Windows Phone.

Маршрут «Красной линии» начинается от памятника Первопоселенцу и проходит по улицам Кирова, Володарского, Московской и Советской.

— Теперь можно не просто гулять по историческому центру, наслаждаясь видами, но и узнавать что-то новое о любимых местах буквально с помощью пары кликов, — говорит директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко.

 

Читайте также:

В помощь Спасскому собору прошло 12 концертов и 11 акций

Автор: Екатерина ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке