Новый театральный сезон в Пензе: свадьбы, новички и премьеры

Новый театральный сезон в Пензе: свадьбы, новички и премьеры

Уже 4 сентября зрители увидят спектакль «Ромео и Джульетта»

Часть коллектива уже приступила к работе. Ведь 22 сентября зрителей ждет премьера – «Вадим» по произведению Михаила Лермонтова. Он уже шел на подмостках драмтеатра в 90-х в постановке режиссера Анатолия Гуляева. И запомнился зрителям демоническим образом Вадима, созданным нынешним худруком Сергеем Казаковым.

Новый Вадим — Александр Стешин

Режиссер нынешней версии — Денис Хуснияров из Санкт-Петербурга, молодой, красивый, талантливый. Ставил в театрах Москвы, Питера, Таллина.
— Хотя произведение неоконченное, в чем-то наивное, наполненное романтическими фантазиями, но в нем юный автор начинает тему, которую пронес через всю жизнь в своих произведениях – тему неотвратимости судьбы, ощущения смерти, трагичности жизни, — говорит он. — У меня есть концепция, но мой подход — придумывать спектакль на репетициях вместе с актерами. Премьера покажет результат наших усилий.

В роли Вадима — Александр Стешин. Мы также увидим в спектакле заслуженную артистку России Галину Репную, Ольгу Белякову, Лидию Стаханову. Кстати, шестеро артистов из нынешнего состава играли в первой версии «Вадима».

Еще одна премьера сентября — спектакль по пьесе Елены Исаевой «Легко ли выйти замуж в Пензе?», наброски которой она показала на Неделе документального театра, проходившей в драмтеатре весной 2013 года. Эта тема имела большой успех.

А вот один из самых тонких, психологических спектаклей «Ветер шумит в тополях» снят с репертуара. Думаю, театралам эта новость не принесет радости. Впрочем, его постановщик, московский режиссер Андрей Шляпин обещал порадовать пензяков в 2015 году новой работой.

Свадьбы и новички

Активно идет подготовка к фестивалю «Маскерадъ», который пройдет в начале октября. В нем примут участие театры из разных городов России, в том числе из Симферополя.

Много новостей в самой труппе. Сочетались браком молодые актеры Анна Гальцева и Анатолий Громов. Вновь обрел статус мужа Александр Куприянов. Со своей супругой он познакомился еще во время учебы в Куйбышевском государственном институте культуры, и вот через столько лет оказалось, что это судьба.

Молодой актер Петр Матюшков, игравший Ромео, покинул театр. Его в спектакле заменит «новобранец» Артем Тихомиров. Артем только что окончил театральный институт в Саратове. Еще одно прибавление в труппе — Юлия Кузнецова, выпускница  театрального факультета Дальневосточной государственной академии искусств.

 

Читайте также:

Алексей Панин хочет начать новую жизнь

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке