Наталия Гулькина в Пензе — о новом дуэте, кознях экс-коллег и работе на ТВ

Наталия Гулькина в Пензе — о новом дуэте, кознях экс-коллег и работе на ТВ

«Королева диско» спела на Дне работников с/х свои лучшие хиты — ФОТО 

Певица и телеведущая Наталия Гулькина стала специальной гостьей на Дне работников сельского хозяйства, который отмечался в нашем городе 25 ноября. Экс-солистка культовых поп-групп «Мираж» и «Звезды» появилась на сцене ККЗ «Пенза» с хитом «Солнце горит». Казалось, что ее хрустальный голос не изменился с 80-х. На большом экране в форме сердца как раз транслировалось выступление тех времен.

— Начес, фиолетовые тени, зеленые лосины! Вот это мода у нас была, — прокомментировала ролик звезда.

Зажигайте, вас не уволят!

После первой песни артистка сказала много теплых слов в адрес работников отрасли, правда поначалу ей тяжело было говорить.

— Я простыла в туре по Дальнему Востоку и до сих пор не могу восстановиться, но вы не услышите ни одной песни под фонограмму. Надеюсь на вашу поддержку, — обратилась к залу Гулькина и затянула свой главный хит «Дискотека».

Публика поначалу была несколько скована, Наталии, конечно, хлопали, но, несмотря на ее призывы, танцевать зрители не рвались.

— Видимо у вас еще не было банкета? — пошутила артистка. — Друзья, несмотря на то, что начальство в зале, не стесняйтесь, зажигайте, вас за это не уволят!

Гулькиной все-таки удалось раскачать зал, несколько человек вышли танцевать под «Айвенго», а на медляке «Сокол» в танце закружились несколько пар, за что они потом были награждены диском со 100 песнями «королевы диско». Среди счастливых обладателей подарка был и министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Перед композицией «Это Китай», звезда обратилась к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, который недавно побывал с рабочей поездкой в государстве в Восточной Азии.

— Я выступала в Китае, и меня попросили передать вам привет, — сказала со сцены Наталия и спела небольшое поздравление на китайском языке.

Помимо легендарных хитов, пензенцы услышали и новую песню «Часы», клип на которую можно найти в сети, а завершилось шоу треком «Просто мираж».

Затем на сцену вышел Андрей Бурлаков, подаривший Наталии огромный букет белых роз, за что был вознагражден звездным поцелуем.

Вынуждена «пахать»

После концерта за кулисами ККЗ Наталия, несмотря на усталость и недуг охотно сфотографировалась с поклонниками, а затем ответила на вопросы «Пензенской правды».

— Наталия, у вас только прошел тур по Дальнему Востоку, вчера вы выступали в Москве, сегодня в Пензе, завтра в Питере, как вам дается такой график?
— Сами видите, что тяжело. Я живу как обычный скромный человек, у меня нет хором, как у многих наших артистов, которые они показывают журналистам. Но для того, чтобы жить, как обычный скромный человек, артисту моего жанра в этой стране приходится «пахать». Либо воровать, либо выйти замуж за миллионера. Но это не мой случай.

Я уже певица возрастная, на смену приходит много новых артистов из всевозможных конкурсов а-ля «Голос». Все хотят петь. Поэтому мне приходится конкурировать и не отказываться от работы. Зовут, и слава Богу. Потому что сегодня пусто, завтра густо и наоборот. Так совпало, что был большой тур, потом сразу несколько концертов, идут переговоры о выступлениях в Германии, и я просто не успела восстановиться.

— А как же отдых?
— Отдохнуть очень хочется, два года не была в отпуске и не видела моря. Но сейчас не могу себе позволить расслабиться, потому что если у меня нет концертов, то есть постоянные съемки, светские тусовки, на которые ты обязан ходить, иначе тебя сразу забудут. Поэтому ты должен о себе постоянно напоминать. С семьей сейчас общаюсь только по телефону. Вот 27 ноября у моей мамы день рождения, а я в Адлере буду.

Я не жалуюсь, просто подустала. Друзья говорят, береги себя, но как? Я стараюсь, но у меня семья, которую надо поддерживать материально, да и себя тоже.

Дуэт с Жуковым

— Вы отмечаете 30-летие творческой деятельности, какие подарки готовите поклонникам?
— Конечно, новые песни — в сети уже можно найти «Безумный мир» и «Солнечное лето» (это не каверы «Миража», а абсолютно новые композиции. Авт). В ближайших планах диско-дуэт с Ромой Жуковым. Почему не новый жанр? Мы работаем в своем стиле и следуем своему направлению. Это будет что-то между «Маленьким принцем» и «Звездами». Как только я приду в себя, поедем на студию. Клип, конечно, очень затратное мероприятие, но мы обязательно что-нибудь придумаем.

— Поклонники и вашей автобиографической книги заждались…
— В следующем году она обязательно выйдет, обещаю! Я просто должна уйти в отпуск и засесть за это дело. Вот моя ближайшая подруга Корнелия Манго все время отдыхает. Я бы тоже сейчас с удовольствием лежала бы на берегу и дописывала книгу.

Я не буду ничего придумывать, напишу только то, что происходило на самом деле. Поэтому перед тем, как выпустить книгу, покажу ее юристам, дабы на меня не было серьезных наездов. Многие просто не представляют, какие коварства творились в группе.

— Вам продолжают вставлять палки в колеса бывшие коллеги?
— Несмотря на то, что я ушла из коллектива пять лет назад, да. Раньше организаторам на площадки рассылались письма, что я никто, звать меня никак, и репертуара у меня нет. И если вдруг я начну петь их песни, то организаторов оштрафуют, условно, на 20 млн рублей. Пугали, чтобы те отказались от проведения моих концертов.

— Сейчас, когда лицом коллектива опять стала другая солистка, а сам бренд и права на песни перекочевали другим владельцам, ситуация не изменилась?
— Увы, нет. Сейчас они придумывают новые ухищрения, даже не хочу об этом говорить. Что касается репертуара, то я не буду покупать лицензию на исполнение песен «Миража». Там говорят, что «Музыка нас связала» должна петь только нынешняя солистка, остальные — нет. А зачем мне покупать за сумму в несколько нулей другие песни, если на эту мне прав не продадут? Не вижу смысла вкладывать в это деньги.

Теперь и телеведущая!

— Как певица Гулькина вдруг стала телеведущей?
— Мне всегда это было интересно. До того, как попала на НТВ, мы сделали тизер кулинарного проекта, где я готовлю диетическую еду, учу женщин худеть. Программа была наполнена юмором и песнями. Мы носили проект по каналам, все говорили, что нравится, но если вы придете с деньгами и спонсорами, мы вам все сделаем. А тут вдруг позвонили с предложение вести «Я худею!», на что я с удовольствием согласилась. К тому же, к тому времени сама скинула почти 25 кг, и мне было, что сказать женщинам. Почему только им? Чтобы привести себя в форму, нужно рассчитывать калории, это нудная женская история. Мужчинам не дано (смеется). Я похудела настолько за восемь месяцев. Просто считала калории и мало ела.

Сейчас опять немного набрала из-за неправильного питания и недосыпания на гастролях. С понедельника договорилась, что мне будут привозить специальное питание на 900 калорий, и дома я уже ничего готовить не буду. За два-три месяца хочу дойти до 44 размера.

— Мы вам этого искренне желаем, хотя и так все в порядке, вы в шикарной форме!

— Спасибо! Второй телевизионный проект — ток-шоу на  «Musicbox TV», куда ко мне в гости приходят наши артисты. Мне близок этот жанр, и я бы с удовольствием поменьше ездила с гастролями и вела бы какое-нибудь крутое ток-шоу на федеральном канале.

Букет уехал в Москву

После интервью Наталия — активный пользователь Instagram выложила на свою страничку фотографию с букетом, подаренным Андреем Бурлаковым.

— После концерта в Пензе, через четыре часа поезд, завтра в Питере пою, — подписала она снимок.

«Наталья умница и как вы все успеваете. Успехов вам в вашем нелегком труде!!!», «Спасибо за долгожданный сольный концерт, диск и все остальное! Хорошей дороги и приезжайте к нам еще!!!», «Удачи и сил Вам, дорогая!», «Красивый букет», — это лишь малая часть комментариев, оставленных подписчиками Гулькиной. Кстати, этот букет Наталия увезла с собой, о чем свидетельствовал следующий пост на ее странице.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке