Начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов дал танцевальный мастер-класс

Начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов дал танцевальный мастер-класс

Каждую среду в 16.00 в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова в Арбеково будут проводить занятия по хореографии. В программе обучения пять танцев

В областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова стартовал проект «Приглашение к танцу». Он рассчитан на людей, которым далеко «за 30…».  
Каждую среду в 16.00 в библиотеке будут проводить для всех желающих занятия по хореографии. В программе обучения пять танцев — вальс, танго, полька или фокстрот, краковяк и «Сурские ритмы».  

Занятия будут проходить под руководством преподавателя колледжа искусств им. А. А. Архангельского Натальи Кинге, вести их будут студенты колледжа.

Параллельная цель проекта — вовлечение людей пожилого возраста в активную жизнь, общение их между собой. Пока в группу записались 20 человек, в основном, дамы. Многие из них окончили компьютерные курсы при библиотеке, большинство занимаются скандинавской ходьбой, посещают бассейн.

Первое занятие привело участниц в полный восторг. Они с удовольствием разучивали танцевальные движения, положительные эмоции били через край.

По словам начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгения Шилова, аналогичные танцплощадки откроются в Доме народного творчества и колледже искусств.
— Ждем мужчин, — призвал Евгений Андреевич, сам с большим удовольствием провальсировавший в паре с партнершей все занятие.

 

Читайте также:

На концерте в Пензе Марина Девятова заставила танцевать Кирилла Застрожного

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке