Маршрут туристического поезда Пенза — Белинская планируют сделать регулярным

Маршрут туристического поезда Пенза — Белинская планируют сделать регулярным

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил проработать вопрос запуска регулярного туристического поезда Пенза — Белинская. Сейчас отмечается повышение интереса к региону со стороны иностранных туристов.

Много положительных откликов получил железнодорожный маршрут Пенза — Белинская. В этом году он впервые доставил всех желающих на ежегодный праздник поэзии в Тарханы.

Иван Белозерцев отметил уникальность проекта, реализуемого совместно с Куйбышевской железной дорогой. Он пояснил, что необходимо встретиться с представителями РЖД и обсудить условия курсирования этого поезда в субботу и воскресенье, выработать предложения по открытию маршрута на паровой тяге от Пензы до станции Белинская на регулярной основе.

— В поездке по железной дороге можно показывать спектакли, представления, проводить тематические беседы об истории пензенского края, — сказал глава региона, уточнив, что привлекать к этому можно студентов колледжа культуры и искусств.

На сегодняшний день в Пензенской области реализуются туристский проект «Красная линия» в Пензе; проект туристско-рекреационного кластера «Золотаревское городище»; межрегиональный туристский проект «Великий Волжский путь» и другие.

Также в регион активно едут туристы на Лермонтовский праздник в Тарханы, на джазовый фестиваль «Джаз-май», единственный в Европе симпозиум по художественному стеклу «Хрустальное сердце России».

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке