Макарская о Каплане: «У дедули надпись на майке — «Резвость — норма жизни»

Макарская о Каплане: «У дедули надпись на майке — «Резвость — норма жизни»

Супруга нашего земляка поделилась свежими фото легендарного актера пензенского драмтеатра

Супруга нашего земляка Антона Макарского Виктория — активный пользователь Instagram. Ежедневно она делится со своими подписчиками последними семейными новостями, а также выкладывает фото своей дружной семьи.

На днях Вика поделилась новыми трогательными фото дедушки Антона Макарского — легендарного актера пензенского драмтеатра Михаила Каплана. Напомним, что последние несколько лет Михаил Яковлевич живет в Израиле, где проходит курс лечения. На фото Михаил Каплан нянчится со своим младшим правнуком Ванечкой.

— Связь поколений, — подписала фотографию Макарская и рассказала одну из семейных историй:

«Как-то на гастролях, переезжая из Каменск-Шахтинского в Миллерово, разговорились с водителем. Очень хороший, добрый дядечка оказался! И… абсолютный атеист. Мне стало любопытно, как это можно жить, думая, что абсолютно ничего после смерти нет. Я напрямую спросила: «В чем же основа и смысл вашей земной жизни? Неужели вы не чувствуете своего бессмертия?».
Ответ меня, как не странно, заставил о многом задуматься. Дядечка-водитель, не задумываясь, ответил: «У меня 4 сына, в них я чувствую свое бессмертие!». И я вспомнила историю своего прадеда Ивана, доброго, порядочного и хорошего человека, но убежденного атеиста, который, будучи председателем колхоза, отказался сотрудничать с немцами и быть предателем — старостой при фашистах ценой своей жизни. И мы, его потомки, вымаливаем его душу. И Ванечку так воспитаем, чтобы молился за прапрадедушку.
Чувствует душа того дядечки-атеиста, что спасение есть и в аду от молитв потомков за душу его. Простите, просто мои мысли».

Подписчики Виктории поинтересовались самочувствием Михаила Яковлевича, которого зрители последний раз видели на сцене драмтеатра в сентябре 2013 года.

— У дедули ко Дню Рождения (будет в конце августа 83 года), надпись на майке: РЕЗВОСТЬ — НОРМА ЖИЗНИ! — ответила она.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке