Команда КВН «Сурский край» сыграет в Премьер-Лиге в апреле

 Команда КВН «Сурский край» сыграет в Премьер-Лиге в апреле

Еще пару месяцев назад о пензенской команде КВН «Сурский край» знали лишь ярые любители КВН. Юмористы боролись за победу на уровне центральной лиги «Поволжье». В конце минувшего года пензенцы выиграли ее, чем заслужили право участвовать в Кубке чемпионов центральных лиг в Сочи.

Он проходил в рамках международного фестиваля КиВиН. Там, по итогам двух туров, наши земляки стали лучшими среди команд восьми округов. Успех позволил им стать одной из 24 команд, завоевавших путевку в Премьер-Лигу КВН 2018 года. Для тех, кто не следит за КВНом — это одна из двух лиг, которые транслируются на Первом канале.

Конечно, многие команды КВН попадают в ведущие лиги. Уникальность «Сурского края» в том, что они добились этого всего за год. Да, команда состоит из опытных юмористов, но организована она всего год назад. И всего за сезон проделала путь от Поволжья сразу на Первый канал.

— Такого успеха мы во многом достигли благодаря поддержке нашего губернатора Ивана Александровича Белозерцева, правительства Пензенской области и зампреда правительства Олега Васильевича Ягова. Без их помощи мы бы не достигли таких результатов. Спасибо им большое за эту поддержку, — сказал от лица всей команды ее руководитель, Антон Карпушкин.
По его словам, эта победа должна стать примером для начинающих пензенских КВНщиков. Теперь молодые ребята понимают, что в случае упорной работы они могут добиться немалых успехов.

Игры 1/8 финала Премьер-Лиги состоятся 1, 2 и 3 апреля. Пока неизвестно, в какой именно день на сцену выйдут пензенцы.

Состав команды «Сурский край»:

Павел Конгуров, Антон Просвирнин, Надежда Просвирнина, Илья Кривчиков, Артем Молоканов, Денис Сундуков, Владимир Железнов (капитан), Антон Карпушкин (руководитель), Алена Буланова (администратор).

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке