В Пензенской области появилось ретро-фото нового суперснеговика

 В Пензенской области появилось ретро-фото нового суперснеговика

Перед Новым годом «Пензенская правда» рассказывала об огромном снеговике (с четырех­этажный дом), построенном в Заречном в 1966 году. Почти сразу же нам позвонили из Вадинска и сообщили, что в райцентре есть своя история, связанная с символом зимы.

Правда, признались вадинцы, в отличие от зареченского, его «сваял» не профессиональный архитектор, а деревенские мальчишки-школьники.

В декабре 2012 года редакция газеты «Вадинские вести» пригласила девчонок и мальчишек, а также их родителей, бабушек и дедушек принять участие в семейном зимнем фотоконкурсе «Я слепил снеговика».

«Придумайте ему имя (название), сфотографируйтесь с ним и принесите или пришлите фотографию в редакцию», — предложила жителям газета. 

Активно занялись лепкой вадинцы в январе 2013-го. К счастью, тогда было много снега. Всего на конкурс прислали 27 фотографий, и их публиковали на страницах «Вадинских вестей» в течение почти трех месяцев. Подводить итоги пришлось только в марте. 

Немало креативных снеговиков придумали тогда вадинцы. Но победителем конкурса был признан юный житель села Выборное Антон Постников. Его огромный снеговик поражал воображение. Свое творение школьник назвал «Я, собака Пальма и снеговик Малыш». 

— Честно признаться, вначале закралось сомнение: а не фотомонтаж ли это? — рассказывает редактор газеты Алла Яковлева. — Поэтому мы провели свое маленькое журналистское расследование. Оказалось, все честно. Антон рассказал, как появился его Малыш. Лепил он его не один, поэтому охотно согласился поделиться честно, по-братски, с товарищем главным призом – ящиком мороженого, который был вручен юному скульп­тору в его школе под аплодисменты друзей.

В настоящее время Антон Постников уже окончил школу и учится в Мокшанском агротехнологическом колледже.



Автор: Галина СВЕТЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке