Коллективы и солисты пензенской областной филармонии недовольны ликвидацией учреждения

Коллективы и солисты пензенской областной филармонии недовольны ликвидацией учреждения

Соответствующее постановление регионального правительства было опубликовано еще в конце 2013 года

В пензенской областной филармонии состоялось собрание коллектива, на котором начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов объявил о ликвидации ГАУ «Пензенская областная филармония» согласно постановлению правительства Пензенской области от 30.12.2012 №1023.

Евгений Андреевич дал артистам некоторые пояснения. В частности, что денег на развитие культуры из бюджетов разных уровней выделяется недостаточно, а филармония в 2013 году сработала, по мнению специалистов, неэффективно, заработав чуть больше 7 млн. рублей.

Тем не менее, он заверил присутствующих, что все коллективы и солисты бывшей филармонии могут найти работу в новой организации «Пензаконцерт».
— Вам будет предложено заключить срочные контакты, — пояснил Евгений Шилов.

Большинство членов коллектива, обеспокоенное своим будущим, высказали недовольство ликвидацией, а не реорганизаций филармонии.
— Считаю, что ликвидации можно было избежать, — поддержала их председатель областной профсоюзной организации российского профсоюза работников культуры Татьяна Анатольевна Шпилева. — Пока мы с нашим юристом не ознакомились с постановлением и приказом Управления культуры и архива, в котором должна быть прописана будущая судьба работников, говорить об ответных действиях рано. Но при полной ликвидации организации учредитель обязан их трудоустроить.

 

Читайте также:

В органном зале «Пензаконцерт» впервые выступит Академический хор под управлением Владимира Каширского

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке