К 350-летию Пензы выпустили уникальную книгу

К 350-летию Пензы выпустили уникальную книгу

Она посвящена истории города

К 350-летию Пензы краеведческий музей подготовил уникальную, в своем роде, книгу. Вышло в свет репринтное издание «Строельной книги города Пензы с предисловием В.Борисова». Эта книга хранится в библиотеке музея и пользуется необычайным спросом у пензенцев.

Оригинал книги, изданной при Московском университете за 1898 год, содержит текст Строельной книги города Пензы. В своем предисловии В. Борисов упоминает сведения об особенностях заселения территорий края, и выдвигает аргументы ко времени основания города.

Сама «Строельная книга города Пензы», по своему внешнему виду, представляет переплетенную тетрадь в 65 листов, но первый лист отсутствует. Написана она скорописью, во многих местах, особенно по краям, листы порваны, но, в общем, ее состояние может считаться удовлетворительным. До момента издания «Строельной книги города Пензы» в 1898 году, подлинник и копия находились в архиве Казанского археологического общества.

Как рассказали в Управлении культуры и архива Пензенской области, книга будет интересна не только как источник знаний, но и станет прекрасным сувениром, так как максимально точно по внешнему виду повторяетм издание конца 19 века.

Репринтное издание можно приобрести в музее. Тираж книги ограничен, всего 200 экземпляров.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке