«JazzMay» в Пензе расширяет границы

«JazzMay» в Пензе расширяет границы

Фестиваль пройдет с 16 по 19 мая.

Успех первого международного джазового фестиваля «JazzMay», прошедшего в прошлом году, показал, что Пенза вполне может стать джазовой точкой на карте страны.

Второй фестиваль пройдет в Пензе с 16 по 19 мая. Среди участников один из лучших джазовых коллективов страны «Академик бенд» под управлением Анатолия Крола, трио Ивана Фармаковского, все участники проекта «Джаз круиз плюс», музыканты из Польши, Австрии. Ждут джазовую звезду из Америки.

Формат мероприятия претерпит изменения. Перед зданием филармонии построят более удобную, чем в прошлом году, сцену, а асфальт покроют зеленым газоном. На опен-эйре будут работать кафетерий, сувенирные лавки. В рамках фестиваля планируется провести несколько сопутствующих арт-проектов, таких как вечер старых пластинок, авторские фотовыставки, которые привезут известные московские фотохудожники Павел Корбут и Гульнара Хаматова. Они проведут мастер-классы для пензенских коллег.

Еще одна оригинальная идея — расписной джазовый автобус, на котором по городу будут курсировать джаз-бенды, давая бесплатные концерты.

Основные же мероприятия пройдут в филармонии. Будут концерты и в новом здании библиотеки им. Лермонтова в Арбекове, возможно, на территории комплекса «Чистые пруды».

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке