«Jazz May Penza 2016» стартовал!

«Jazz May Penza 2016» стартовал!

Нижегородская певица Анна Лукшина организовала сводный хор из зрителей

С самого утра многие пензенцы активно обсуждали в социальных сетях неподходящую погоду. Ведь вечером должен был начаться международный фестиваль «Jazz May Penza 2016», но упорно шел дождь, небо хмурилось, и, казалось, что так будет продолжаться до самой ночи.

Но погода неожиданно смилостивилась и переменила планы: уже после обеда выглянуло Солнце, лужи начали исчезать, а к 17 часам на Юбилейной площади было совсем сухо и тепло. Гости фестиваля привычно расположились на зеленом газоне, который уложили возле сцены. Для людей постарше установили лавочки, так что место хватило всем желающим. И «Jazz May» начался…

На открытой сцене в качестве разогревающей команды выступил коллектив студентов Пензенского колледжа искусств. Затем — постоянный участник джазовых фестивалей — «Экспресс-Бэнд» под управлением Юрия Белоногова (Пенза).

После чего к зрителям вышла миниатюрная гостья из Нижнего Новгорода Анна Лукшина со своим квартетом. Она пригласила к сцене всех, кто умеет петь, чтобы всем вместе исполнить композицию Бобби Макферрина «Don't Worry, Be Happy».

К импровизированному хору подключились целые вокальные группы, а также многие известные пензенцы. Среди них, в частности, были замечены заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов, депутат Законодательного собрания Яна Куприна, бизнесмены, банкиры, журналисты и общественные деятели.

Каждая группа исполняла свою вокальную партию, а Анна Лукшина вела основную — ту, что со словами. Со стороны действо выглядело несколько сумбурно, зато весело.

Анна Лукшина участвовала в прошлогоднем фестивале «Jazz May». Она призналась, что ей приятно видеть, что джаз столь любим в нашем городе.

— Столько публики на подобные мероприятия собирается далеко не в каждом городе, — сказала певица.

После исполнения своей программы Анна не попрощалась, а рассказала, что завтра, 21 мая, в 16 часов она проведет мастер-класс по вокалу в ККЗ «Пенза». Принять в нем участие могут все желающие. Вход — бесплатный.

Где-то в 19.30 основная часть публики переместилась от открытой сцены в здание ККЗ «Пенза», где выступали специальные гости: квартет Эмануэле Чизи (саксофон, Италия), квинтет Виталия Головнева (труба, США) и Шэнел Джонс (вокал, США). Рассказ об этих артистах — в следующих репортажах «ПП».

Читайте также:

«Jazz May Penza-2016». Полное расписание фестиваля

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке