ГД рассмотрит законопроект об упрощении госзакупок в сфере культуры

ГД рассмотрит законопроект об упрощении госзакупок в сфере культуры

26 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин провел заседание Совета по законотворчеству, на котором были рассмотрены поправки в законодательство о закупках в сфере культуры. Сообщается, что они максимально учитывают специфику деятельности  российских творческих организаций и творческих работников.

Представители учреждений культуры неоднократно говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации закона о госзакупках. Одна из них — избыточные требования к заказчику, предусматривающие ведение большого объема дублирующей документации.

По оценке экспертного сообщества, в ряде случаев действующий закон стал серьезным препятствием в реализации творческой деятельности: при подготовке спектаклей, концертов и выставок.

— Наша задача с вами — не искать лазейки, не придумывать что-то, чтобы выйти из положения. Закон должен нас стимулировать к более эффективной работе, — заявил в Володин. 

Он призвал «услышать всех, кто представляет театры, творчество, кто является независимыми экспертами, занимается контрольно-надзорными полномочиями, кто представляет структуры, которые изначально предлагали необходимость принятия этого закона. А потом выйти на решение».

— Мы получили рабочие отзывы экономического блока Правительства, на все их замечания мы уже дали ответы, и я считаю, что все эти ответы профессиональны и достойны рассмотрения», — сообщила председатель Комитета по культуре Госдумы Елена Ямпольская.

По итогам обсуждения Вячеслав Володин предложил рассмотреть законопроект в первом чтении 9 апреля.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке