Гастроли звезд в Пензе: кто дороже?

Гастроли звезд в Пензе: кто дороже?

Рекорд побил мэтр советской эстрады Юрий Антонов.

После летнего штиля Пензу накрыл девятый вал гастрольного бума. Афиши пестрят именами звезд шоу-бизнеса. Что ни день – то концерт.

Мы решили выяснить, во сколько оценивают знаменитые артисты свое искусство. Попросту говоря, чьи билеты самые дешевые, а чьи – самые дорогие. По результатам был составлен своего рода рейтинг.

Самыми дешевыми оказались билеты на концерт «Мой адрес Советский Союз». Программа подготовлена коллективом «Звезды ВИА 70-х – 80-х». Это сборная солянка из солистов некогда популярных ансамблей: «Самоцветы», «Веселые ребята», «Синяя птица», «Песняры», «Круиз», «Аракс». Место проведения ностальгического шоу – ДК им. Кирова. За все удовольствие — от 400 до 1000 рублей.

Чуть дороже оценил себя Владимир Винокур. Послушать ветерана разговорного жанра можно будет в том же ДК за 400 – 1500 рублей. В этом же ценовом диапазоне работает выходец из «Аншлага» Игорь Маменко. Посмотреть в драмтеатре анекдоты  в его исполнении обойдется в 600 — 1200 рублей.

Столько же стоит легенда древнерусского рока – группа «Ария». Причем, дешевые билеты – только в стоячий партер. Ну, а для старых металлистов, которые уже не в силах трястись возле сцены два часа, предусмотрены сидячие места по цене от 900 до 1200 рублей. Шоу пройдет в Доме офицеров.

Недорого по нынешним временам стоит приобщение к творчеству Олега Митяева. Послушать в драмтеатре «Солнышко лесное» в исполнении автора можно за 800 – 1500 рублей.

Более широкий разброс цен на Лайму Вайкуле. Билеты на концерт в ДК им. Кирова продаются за 500 – 2000 рублей. Поклонников ждет бонус. В Пензе Лайма выступит с молодым латвийским музыкантом Джеем Стивером. Совместная программа называется «Песни Раймонда Паулса +».

И снова шоу в ДК им. Кирова. Анжелика Варум и Леонид Агутин. Чтобы посмотреть на звездную пару, надо заплатить от 600 до 2500 рублей.

Бритый наголо Филипп Киркоров выступит на арене цирка. Попасть на концерт короля римейков стоит от 800 до 3000 рублей.

Примерно столько же нужно выложить за шоу Ирины Аллегровой. Билеты на концерт, который пройдет в драмтеатре, стоят от 1000 до 3000 рублей.

Ну, а дороже всех себя оценил мэтр советской эстрады Юрий Антонов. Чтобы попасть в драмтеатр на его концерт, придется отдать минимум 2 тысячи рублей. Правда, за такие деньги вы сможете увидеть легенду только с галерки. А чтобы рассмотреть артиста вблизи, с первых рядов партера, нужно заплатить 4 тысячи рублей. Абсолютный рекорд! Кстати, для сравнения: величина прожиточного минимума для пенсионера в нашем регионе сейчас составляет 3916 рублей… Как говорится, отдать все, чтобы увидеть легенду.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке