Евгений Куликов нашел в песне Besame Mucho намек на Пензу

Евгений Куликов нашел в песне Besame Mucho намек на Пензу

Певец и композитор провел творческий вечер

30 сентября в ЦКиД состоялся творческий вечер певца и композитора, а также солиста группы «Куликово поле» Евгения Куликова. Концерт, посвященный 30-летию с момента образования группы, стал первым в гастрольном туре.

— Эта сцена дала мне путевку в жизнь, — сказал Евгений. — Именно с этого места началась моя музыкальная карьера.

Творческий вечер начался с 20-минутным опозданием. К удивлению многих (ранее заявлялось, что в концерте примет участие весь коллектив группы) Евгений вышел на сцену один. 

— Часть музыкантов сидит в зале, — сказал он. — Они поддерживают меня.

Впрочем, на зрелищности мероприятия это нисколько не сказалось. Артист предложил зрителям, заглянуть в его как он выразился «скафандр» и пережить с ним яркие моменты творческой жизни.

Во время исполнения песен под гитару на заднике сцены мелькали записи выступлений группы «Куликово поле» двадцатипятилетней давности. Получилось весьма трогательно.

Евгений исполнял песни не только на русском, но и на других языках. Например, многим понравилась композиция «Besame Mucho», где в одном из куплетов, благодаря схожести слов, музыкант углядел намек на Пензу.

Евгений Куликов не только пел, но и отвечал на многочисленные вопросы. Например, он рассказал о своем знаменитом сценическом костюме Майкла Джексона который ему подарили когда-то в Юрмале.

На вопрос увлечений Евгений ответил, что занимается фотолетописью своего рода. Напомним, что хозяин концерта родом из деревни Марьевка Лунинского района.

— Мой прадед был офицером царской армии, а в деревню он уехал потому, что не захотел воевать ни за белых, ни за красных, — сказал он. — Мне кажется, что я даже похож на него внешне.

Кроме своих хитов «Куликово поле», «Бедные голуби», «Как все» и так далее Евгений исполнил и малоизвестные песни. Например, романс «Господа, не бейте зеркала», «Старый корабль» и «Твой сон».

Душевный концерт продолжался почти три часа. Время пролетело как один миг.

— Я очень люблю творчество Евгения Куликова и слежу за его судьбой, — сказала зрительница Елена Стульникова. — Очень рада, что я сегодня попала на концерт своего кумира.

 

Читайте также:

В Пензе певица Линда выступала босиком

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке