Дмитрий Маликов в Пензе — о Хованском, записи рэп-трека и блогерстве

Дмитрий Маликов в Пензе — о Хованском, записи рэп-трека и блогерстве

Музыкант и продюсер привез в наш город музыкальный спектакль «Перевернуть игру»

4 октября Народный артист РФ Дмитрий Маликов показал в драмтеатре просветительский проект «Перевернуть игру», который знакомит молодежь с Бахом, Бетховеном, Моцартом и другими великими композиторами. Также со сцены рассказываются истории Галины Вишневской и Майкла Джексона.

Хороший вопрос

Маликов выступил генпродюсером, его супруга Елена — автором идеи и соавтором сценария. Режиссер проекта — Ольга Субботина (финальный сезон «Папиных дочек»), руководитель творческой группы — Вадим Демчог (Купитман из «Интернов»).

По сюжету, на сцене встречаются представители двух поколений — девушка-диджей, играющая в клубах модные треки и музыкант, который открывает ей другую Музыку.

— Это культурная прививка нашей молодежи, благодаря которой подростки понимают — для того, чтобы что-то достичь, нужно много трудиться, — говорит Дмитрий.

«Пензенская правда» поинтересовалась у артиста, помогает ли его Интернет-жизнь привлечь на спектакль молодую публику? Как известно, в последние годы Маликов активничает в сети. Его твиты «рвут» рунет (помните #тяжеловато), он выкладывает ролики со спиннером и Ждуном, судит-рэп баттлы на Versus Battle, ходит в гости к Big Russian Boss Show, сотрудничает видеоблогером Юрием Хованским (он, кстати, родом из Никольска), в общем, хайпит только не по-детски.

— Хороший вопрос. Моя интернет-жизнь пока не очень коррелируется с моей реальной жизнью. Пока эта сфера особых дивидендов не дает, хотя снялся в рекламе, рассчитанной на сеть. Я не планировал быть блогером. Стал писать в твиттере, потому что лаконичные и дерзкие мысли — это часть моей натуры. А потом понеслось, — отвечает Маликов. — Что касается Юрия Хованского, он очень талантливый человек. Да хулиган, да где-то пошляк. Я разделяю не все его взгляды. Но он яркий парень и наш альянс абсолютных противоположностей сработал («Спроси у своей Мамы» собрал более 21 млн просмотров — Авт). Кстати, Юра очень трогательно относится к Пензе, часто вспоминает, здесь живут его родители. Вообще из Пензы родом много знаменитый людей. Это город, который дает синергию.

Рэп от Маликова

Несмотря на занятость другими проектами, Маликов не забывает о своем песенном творчестве. Будучи в Пензе он оставил в Instagram пост на данную тему:

«Вижу жалкие попытки старших коллег, да и свои тоже — получить большое количество просмотров и лайков на олдскульном материале. Хочу сразу сказать, обломы тут неизбежны. Всему своя пора! И за редчайшим исключением вся старая гвардия обречена плестись в хвосте за блогерами и актуальными артистами».

Как признался нам Дмитрий, именно поэтому он планирует удивить поклонников абсолютно новым звучанием.

— Готово несколько молодежных треков. С рэпом. Кто его записал? Я сам! Рэпую потихонечку на уровне прикола (смеется). Не считаю себя рэп-исполнителем, но пытаюсь найти новые краски в творчестве. Жизнь подкидывает новые возможности и надо ими пользоваться. Посмотрим, как пойдет. После Нового года можно будет понять, в какую сторону двигаться дальше. Концерты тоже будут, вон смотрите, «Руки вверх» дворцы спорта собирают!

 

Читайте также:

Дмитрий Маликов посетил Пензенскую картинную галерею

 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке