Даешь флешмоб!

Даешь флешмоб!

или как  в День молодежи Пензу заполонили мобберы — видео и фото.

В минувшую среду в центре Пензы, как никогда было много молодежи. Благо повод для этого имелся самый, что ни на есть позитивный — Пенза, наряду со всей страной отмечала День молодежи России.

Тренируйтесь, и у вас все получится!

— В этом году День молодежи мы отмечаем гораздо масштабнее, чем раньше. Во-первых, мероприятия, приуроченные к празднику, стартовали еще 24 июня, — говорит начальник отдела по работе с молодежью молодежного центра «Юность» Лидия Петрова. — Во-вторых, сегодня у нас гораздо больше площадок, где молодежь может показать, на что она способна.

Действительно, в этом году праздник, который прошел в формате флешмоб-фестиваля, названного «Streetlife», развернулся на нескольких площадках: Фонтанная площадь, улица Московская, сквер им. Д.Давыдова. По словам организаторов, флешмоб сейчас, как никогда интересен представителям поколения next, поэтому их и радовали различными вариантами заморской забавы.

Так, прогуливающихся по улице Московской горожан, удивили сразу двумя футбольными флешмобами. Один из них был с рисованием ворот, второй – с набиванием мяча ногой.

— Чтобы научиться чеканить мяч ногой, нужно представлять, как будто работаешь граблями, и прижимать мяч носком к ноге, — говорит участник флешмоба, ученик школы №43 Нур Мурашкин. — Тренируйтесь, и у вас тоже все получится, я уже три года занимаюсь этим видом спорта. Мой личный рекорд держания мяча — три минуты. Хотя наверно, могу и больше (смеется). Главное, что людям нравится, вы видели, сколько собралось народу, и многие из них захотели к нам присоединиться, а это главное для флешмоба.  

Народу действительно было много, однако не успели зрители опомниться, как их внимание привлек уже танцевальный флешмоб. Под изрядно надоевший хит бразильского певца  Мишела Тело «Ai Se Eu Te» (в народе более известную, как «Носа, носа») мобберы (участники флешмоба) изобразили всем известный танец из одноименного клипа.

А потом был флешмоб Граффити. Графитчик Никита Романов за считанные минуты изобразил разноцветный огонь — символ 350-летия Пензы.

Буланова спела Bon Jovi

Тем временем, на Фонтанной площади шел концерт юных пензенских талантов. Особо зрителям запомнился лауреат конкурса «Муравейник» Сергей Пустов. Мальчуган, как настоящая звезда исполнил песенку про то, что папа за что-то отпорет его ремнем. Родион Газманов со своей «Люси» просто отдыхает! Также зрители долго рукоплескали студентке пензенского филиала РГУИТП Олесе Булановой, которая представила свою версию шлягера группы Bon Jovi «It's My Life».

Здесь же был организован турнир «Стрит-бол шоу», а с самыми маленькими гостями праздника пензенская молодежная общественная организация «МОСТ», играла в старую-добрую игру Резиночку и не только.

— Несмотря, на то, что это далеко не новая игра, детям она очень нравится, посмотрите, как они радуются, — не меньше радуется волонтер, который впервые выступил в этом качестве, Вячеслав Абулахин.

А в финале флешмоб-дня все его участники получили сладкие подарки от организаторов. А те, в свою очередь задумались, чем они будут нас удивлять на следующий День молодежи.

 

Автор: видео автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке