Белякович показал пензенцам «Кукол»

Белякович показал пензенцам «Кукол»

6 сентября наш драмтеатр открыл этим спектаклем очередной сезон.

Пензенский драмтеатр открыл 219-й сезон премьерой спектакля «Куклы» в постановке народного артиста РФ, лауреата премии правительства РФ в области культуры Валерия Беляковича.

Этот спектакль можно назвать авторским. Валерий Романович не только постановщик спектакля, но и автор пьесы, которую он написал по мотивам малоизвестного произведения испанского драматурга Хасинто Грау «Сеньор Пигмалион». Он также выступил как сценограф и художник по костюмам.

В 2004 году состоялась премьера этого спектакля в «Театре на Юго-Западе». Он стал хитом московского театрального сезона, побив все рекорды посещаемости.

Может ли человек, подобно Богу, создать свой мир и управлять им? Он не может об этом не мечтать!
Сеньор Пигмалион — испанец, выросший в Америке, создал совершенных кукол. Они дают представления, разъезжают по миру, общаются с людьми, но… Обязательно придет время, когда кукла захочет сорвать с себя маску. Куклы превзошли своего создателя. Пигмалиона убивает его любимое творение — Помпонина. Но вдруг, когда, казалось бы, все кончено, появляется… Оказывается, убитый — тоже кукла. Зазеркалье сливается с реальным миром.

В прошлом году Валерий Белякович привозил «Кукол» в наш город. Пензенские театралы вслед за москвичами высоко оценили эту работу. Сложный по форме и содержанию спектакль оказался по силам и нашим артистам. Зрители, пришедшие на премьеру, встретили его восторженно. Яркое фантастическое зрелище с колоссальной энергетикой и философским содержанием было достойно оваций.

В постановке заняты, в основном, молодые актеры, недавно влившиеся в труппу. Это их дебют на пензенской сцене. Играют и уже известные зрителю Владимир Карпов, Сергей Казаков, Альбина Смелова, Евгений Харитонов, Павел Тачков, Антон Громов и другие артисты.

Спектакль не предназначен для детей младше 16 лет.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке