Белозерцев потребовал в срочном порядке отремонтировать музей им. В.Г. Белинского

Белозерцев потребовал в срочном порядке отремонтировать музей им. В.Г. Белинского

Музей-усадьба имени В.Г. Белинского в Пензенской области должен быть приведен в порядок уже в 2021 году. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 11 января 2021 года. 

По словам главы региона, музей нашего земляка, известного русского критика и писателя сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. А в июне этого года отмечается юбилей — исполняется 210 лет со дня рождения Виссариона Белинского. 

— Необходимо привести музей в порядок. Я там был и увидел, что не все гладко. Год юбилейный, мы можем привлечь больше туристов. Музей ведь пользуется популярностью и мог бы стать жемчужиной внутреннего туризма, — отметил Иван Александрович.

Напомним, что музей-усадьба Белинского был создан в 1938 году по инициативе Надежды Крупской, в 1970-х годах музей и сама экспозиция прошли реставрацию. 

Усадьба традиционно привлекает внимание туристов из Москвы и соседних регионов, и по мнению губернатора могла бы войти в единый туристический маршрут с другими объектами Белинского района: Тарханы, музей воды Кувака и другие. 


Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке