Андрей Мерзликин в Пензе: «Мы похожи с Кижеватовым» — видео

Андрей Мерзликин в Пензе: «Мы похожи с Кижеватовым» — видео

Известный актер принял участие в церемонии открытия IV кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль».

Мероприятие прошло в кинокомплексе «Современник», где собрались представители пензенской культурной элиты, студенты, курсанты артиллерийского инженерного института и просто поклонники творчества звезды фильмов «Бумер», «Качели», «Май» и другие.

Особняком в творчестве Мерзликина стоит картина «Брестская крепость», где он сыграл нашего земляка, Героя Советского Союза Андрея Кижеватова.

Открыла торжественный вечер министр культуры и архива Пензенской области Марина Бойцова. Она тепло поблагодарила Андрея Мерзликина за созданные им в кинематографе образы настоящих мужчин и вручила малый приз фестиваля — хрустальную статуэтку, изображающую корону и шутовской колпак в обрамлении киноленты.

— Андрей Митрофанович Кижеватов – большой человек, настоящий офицер, который до последнего дыхания оставался верным своему долгу и присяге. Его любят и чтут в Белоруссии, там нет ни одного города, где не было бы улицы, названной его именем, — с такими словами обратился актер к зрителям. — Когда я впервые соприкоснулся с историей Андрея Митрофановича, то понял, что мы с ним очень похожи в отношении к семейным ценностям (у Мерзликина, как и у Кижеватова, надежный супружеский союз и трое детей — Авт.). Война страшна не только тем, что ты сам можешь погибнуть, но и тем, что ты враз можешь потерять всю свою семью.

Затем зрители смогли посмотреть картину «Брестская крепость» — без преувеличения лучший фильм о Великой Отечественной войне, снятый в постсоветское время.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке