Алексей Куличков сыграл беременную женщину в мужском обличье

Алексей Куличков сыграл беременную женщину в мужском обличье

Наш земляк сам выступил автором и режиссером постановки Театр.doc «9 месяцев/40 недель»

В среду, 2 апреля в Воронеже стартовал фестиваль современного театра и драматургии «Молодость» (Molodost'). Его откроет спектакль Театр.doc «9 месяцев/40 недель». Авторы и режиссеры спектакля — Сергей Шевченко и наш земляк шоумен Алексей Куличков. Это их дебют как драматургов и режиссеров. Материал для пьесы «9 месяцев / 40 недель» собирался около двух лет.

— Все началось, когда моя жена забеременела. Когда я изнутри увидел, что происходит в роддоме, мне захотелось разнести его на куски, — приводит слова Алексея «Воронежский городской портал». — С детства нам внушают, что дети, рождение — это счастье. Но то, что я увидел — ужаснуло. Так появилась идея спектакля.

По сюжету, 7 мужчин в джинсах и майках примеряют на себя типажи беременных женщин (старородящая, повторнородящая, залетевшая и т.д.), обходясь без юбок, животов и косметики. Здесь не играют в женщин, а пытаются взглянуть на сугубо женское дело с точки зрения сильной половины человечества. Сам Куличков играет в спектакле первородящую, которая сочетает в себе истории трех женщин.

Надееемся, что постановка, уже наделавшая в Москве много шума, когда-нибудь доедет и до родного города одного из режиссеров.

 

Читайте также:

В Пензе расследуют обстоятельства гибели молодой мамы, умершей от послеродовых осложнений

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке