12 декабря пензенская команда поборется за Кубок чемпионов КВН

12 декабря пензенская команда поборется за Кубок чемпионов КВН

«Мисс Мира» будут выступать в Минске.

Такого успеха пензенский КВН не знал без малого 10 лет — со времен триумфального шествия команды ПГПУ «Валеон Дассон», капитаном которой был ныне незаменимый шоумен Павел Воля. И вот шанс пробиться на большую сцену появился еще у одного пензенского коллектива, на этот раз почти женского, — «Мисс Мира».

В Саранске в финале центральной лиги КВН «Поволжье» студентки из Пензенской государственной сельскохозяйственной академии заняли 1-е место. При этом от ближайших соперников — «Шизгары» из поселка Воскресенское Нижегородской области — оторвались всего на 0,4 балла.

Девчонки говорят, что последняя игра сезона была нервной, волнения никто не скрывал. Команды одна за другой выходили к зрителям и… забывали слова. Звукорежиссеры включали не ту музыку, подтанцовка сбивалась с такта. Нашим студенткам в конкурсе «Визитка» пришлось выступать последними. И они с ужасом наблюдали из-за кулис за сумбуром, происходящим на сцене.

— Выше нос! Вы-то не ошибетесь! — подбадривали пензенских девушек преданные болельщики.

И наши не ошиблись. Приветствие было принято зрителями на ура, а все судьи поставили наивысшую оценку — 5 баллов.

— Вообще наше выступление скорее напоминало бенефис, — рассказывает участница команды «Мисс Мира» Ольга Емелина. — В приветствии мы выступали последними, в музыкальном домашнем задании — первыми. Получилось, что практически весь вечер мы не сходили со сцены, а зрители аплодировали будто бы только нам.

Игра продвигалась с переменным успехом, и к последнему конкурсу «Мисс Мира» и «Шизгара» подошли с одинаковым количеством баллов. Но музыкальное домашнее задание развеяло сомнения болельщиков в победе нашей команды. Все судьи вновь единогласно поставили «Мисс Мира» самую высокую оценку — 7 баллов.

Финал Центральной лиги КВН «Поволжье» проходил в республиканском Доме культуры. Огромный зал был заполнен на сто с лишним процентов: болельщики чуть ли не гроздьями свисали с балконов, а в проходах партера были установлены дополнительные стулья. Тем не менее всем желающим попасть на праздник юмора не удалось — у входа в Дом культуры толпилось еще человек двести в ожидании, что у кого-нибудь найдется лишний билетик.

— Игра прошла на одном дыхании, — продолжает Ольга. — Поддержать нас приехало около 150 болельщиков из Пензы. Хотелось бы сказать огромное спасибо руководству нашей академии, которое выделило автобусы и очень здорово помогло нам в финансовом плане.

Не успели девчонки почувствовать вкус победы, как снова оказались на чемоданах: победа в Саранске открыла им дорогу в Минск. 12 декабря там пройдет Кубок чемпионов КВН, вести который будет Масляков-младший, а жюри возглавит сам Александр Васильевич.

Победа в Минске нашим студенткам не столь важна. Уже само участие в Кубке чемпионов предполагает прохождение команды во второй этап традиционного Сочинского фестиваля, который состоится в январе.

В 2011 году у КВНа юбилей. Движению веселых и находчивых исполняется 50 лет. По этому случаю от фестиваля в Сочи можно ожидать много разного рода приятных сюрпризов.

— В Сочи ведущим праздника будет Александр Масляков-старший, — говорит Ольга. — И как знать, может, именно мы понравимся ему больше всех и «Мисс Мира» пригласят в премьер-лигу. Такое уже не раз случалось с другими командами.

Правда, поездка в Сочи, как это ни банально, упирается в финансы. Все деньги, которые ребята планировали потратить на участие в фестивале КВН, закончатся на минском этапе. Но не ехать туда нельзя: проигнорировать Кубок чемпионов — значит сделать шаг назад, отказаться от признания, завоеванного стоптанными каблуками, сорванными голосами и бесчисленными бессонными ночами, потраченными на написание сценариев и заучивание шуток.

А вот найдутся ли средства до января 2011 года — пока большой вопрос. Кавээновское движение в Пензе, в отличие от футбола и хоккея, никто не поддерживает. Хотя успехи в КВНе у нас многократно выше, чем в названных видах спорта. И если бы не поддержка родного вуза, то и до финала в Саранске девушки могли не дойти.

Неужели среди сегодняшних депутатов и бизнесменов нет тех, кто болеет КВНом? Наверняка есть и те, кто все студенческие годы жил этой игрой.

Уважаемые потенциальные спонсоры, пожалуйста, обратите внимание на девчонок из «Мисс Мира»! У них есть реальный шанс оказаться на одной сцене с мастодонтами студенческого юмора. Не только оказаться, но и победить их. Согласитесь, приятно будет увидеть «Мисс Мира» на Первом канале, а на заднике – рекламный баннер вашего предприятия. А когда Леонид Ярмольник или Юлий Гусман скажут: «Я этих девчонок узнаю из тысячи – они же из Пензы!», проглотить застывший в горле комок и гордо отметить: «Это наши девчонки!».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке