Жители Пензенской области в селах активно пользуются услугой выдачи наличных от Сбербанка

Жители Пензенской области в селах активно пользуются услугой выдачи наличных от Сбербанка

С начала 2020 года жители Пензенской области совершили около 1000 операций по снятию наличных денежных средств через эквайринговые терминалы Сбербанка в торговых точках, расположенных в малонаселенных и удаленных пунктах региона. Общая сумма выданных средств составила более 1 млн рублей.

Сервис по снятию наличных реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнерстве с торговыми предприятиями, которые становятся платежными агентами банка и выдают наличные. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается. Оплата покупки на любую сумму дебетовой картой является обязательным условием оказания услуги.

Самое большое количество выдач было зафиксировано Сбербанком в марте текущего года в торговой точке села Махалино Кузнецкого района. За прошлый месяц местными жителями населенного пункта было совершено более 20 операций, а средний объем выдачи наличных на одну операцию составил 2500 рублей. Магазины, расположенные в труднодоступных деревнях и селах, заключившие договор со Сбербанком на предоставление такой услуги, имеют специальный указатель с надписью: «Здесь вы можете снять наличные» и снабжаются инструкциями для населения.

Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением ПАО Сбербанк:

— Развитие агентской сети — приоритетное направление программы доступности финансовых услуг Сбербанка в сельской местности. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты имели полный доступ ко всем сервисам банка независимо от места жительства. Для снятия наличных клиентам необходимо совершить любую покупку, оплатив ее по карте Visa, Mastercard или МИР и попросить кассира выдать необходимую сумму в пределах 5 тысяч рублей.

Напомним, что в 2019 году Сбербанк запустил проект по снятию наличных в торгово-сервисных точках области. В настоящее время услуга снятия наличных доступна в 29 магазинах в удаленных населенных пунктах Пензенской области. Банк использует уже сложившуюся и понятную для жителей инфраструктуру, поэтому дополнительных инвестиций не требуется. Проект выгоден и торговым точкам, которые могут подключиться к маркетинговой программе Сбербанка, предусматривающей бонусы и специальные ценовые условия. Обеспечивая покупателям новые сервисы, магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов. При этом приобретать новое оборудование не требуется — достаточно обновить программное обеспечение существующего торгового терминала.

В торговых точках можно не только снимать наличные с карты, но и оплачивать услуги ЖКХ, стационарной связи и прочее по картам Visa, Mastercard и «Мир». Оплатить услугу можно по штрихкоду с квитанции или выбрав получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Как и в офисе банка, для подтверждения операции клиенту выдается чек. Комиссия за прием платежа аналогична комиссии по безналичным операциям с использованием банковской карты в офисе банка.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке