Василий Бочкарев: «На пензенской земле можно выращивать все!»

Василий Бочкарев: «На пензенской земле можно выращивать все!»

Но во главе хозяйств должны стоять неравнодушные люди.

В ходе деловой поездки по Лопатинскому району губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил несколько сельскохозяйственных предприятий. Среди них ОАО «Агросервис» и ООО «Пензовощпром».

— Мы сегодня убедились, что поднять экономику региона можно за счет предприятий малого бизнеса, — отметил губернатор. — Но во главе каждого хозяйства должен стоять подготовленный менеджер, который не боится вкладывать средства в технологии и обучение персонала. Выращивать мы научились, но этого мало. Нужно создавать предприятия по хранению, переработке, упаковке и т.д.

Глава региона подчеркнул, что власть оказывает кооперативам посильную помощь. В районах созданы агентства по поддержке предпринимательства. Регулярно проводятся конкурсы на предоставление субсидий.

— В ряде районов появились мощные бизнесмены, которые начали заниматься картофелем, — заявил губернатор. — На поля вышла новая техника. Думаю, в 2012-2013 годах мы станем заметны в России, как регион, производящий картофель. В том числе и семенной.

По мнению Василия Кузьмича, на нашей земле можно производить все. С помощью достойных примеров нужно лишь «взорвать» сознание пензенцев. Чтобы, увидев положительный опыт, они сказали: «Я тоже так смогу!»

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке