В Поволжье вырос спрос на ипотеку от Сбербанка, ставки снова снижены

В Поволжье вырос спрос на ипотеку от Сбербанка, ставки снова снижены

Жители Поволжья стали чаще покупать квартиры в кредит

Эксперты отмечают, что повышенный спрос обусловлен планомерным снижением ставок по ипотечным кредитам, а также удобством и быстротой оформления необходимого пакета документов.  

С 18 октября Сбербанк вновь снизил ставки по всей линейке ипотечных продуктов. По продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижение ставок составило 0,5% — кредит можно получить под 12-13,5%. Ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» снижена до 11,4% годовых, а молодые семьи смогут подать заявки по ставкам от 11,25% до 13%.

Помимо снижения ставок, Сбербанк сделал процесс получения ипотеки более быстрым и удобным. Теперь в Центрах ипотечного кредитования Сбербанка доступен новый сервис — электронная регистрация права собственности в Росреестре. После подписания кредитного договора, банк формирует необходимый пакет документов и направляет в Управление Росреестра. Документы, подтверждающие права собственности, поступают на электронную почту клиента или в офис банка.

Для клиентов действует личный кабинет заемщика, где можно общаться с менеджером банка онлайн, направлять в банк пакет документов по объекту недвижимости для дальнейшего оформления ипотеки. В программе также видна вся детализация по кредиту, статус по работе банка с заявкой и срок окончания её действия, памятка об этапах получения кредита, а также информация о дальнейшем ее сопровождении.

С начала года количество ипотечных кредитов, выданных Сбербанком на территории Поволжья, выросло почти в два раза. На территории Пензенской области  за 9 месяцев было заключено почти 3000 договоров.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка — на сайте банка.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке