В ПГТА обсудили проблемы молодежного бизнеса

В ПГТА обсудили проблемы молодежного бизнеса

Студентам рассказали о программах государственной поддержки.

Заседание в Пензенской государственной технологической академии открыл заместитель начальника Управления развития предпринимательства Пензенской области Карим Кузахметов. Он представил презентацию «Государственная поддержка малого бизнеса в Пензенской области», в которой рассказал о финансовой поддержке начинающих предпринимателей — грантах, возмещении процентов по кредитам и договорам лизинга.

Студенты узнали условия размещения молодежных фирм в бизнес-инкубаторах. Особое внимание на встрече уделили работе Центра консультационной помощи и информационной поддержки предпринимательства, обратившись в который по телефону 204-260, любой житель области может получить консультацию по вопросам открытия бизнеса, оформления документов, составления бизнес-плана.

— В Пензенской области развитие малого и среднего предпринимательства рассматривается как одно из наиболее важных и перспективных направлений социально-экономической политики, — отметил Карим Кузахметов. — У нас самая развития в России сеть бизнес-инкубаторов, большое количество форм финансовой поддержки предпринимателей, много внимания уделяется подготовке кадров для сферы малого бизнеса.

Представители Управления развития предпринимательства Пензенской области пожелали студентам не бояться реализовывать свои идеи, верить в свои силы и не забывать о возможностях, которые дают государственные программы развития бизнеса.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке