В Пензенской области в сферу ЖКХ начали привлекать частные инвестиции

В Пензенской области в сферу ЖКХ начали привлекать частные инвестиции

Этот опыт пока не распространен в других регионах страны
Пензенская область одной из первых в РФ приступила к привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ. Об этом говорилось на селекторном совещании в Минстрое РФ с участием вр.и.о. зампреда правительства Дмитрия Семенова и начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Натальи Клак.

К примеру, администрация Нижнего Ломова и ЗАО «ТЭКПО» заключили соглашение, согласно которому за 10 лет организация вложит более 28,8 млн. руб. в реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения.

В Сердобске ЗАО «ЦентрМетроКом — Энерго» приобрело в собственность 11 теплоснабжающих котельных, а также теплотрассу протяженностью 23 км. ДК началу отопительного сезона отремонтировало их и привело в порядок.

В г. Кузнецке для строительства станции обезжелезиванию воды также будут привлекаться инвесторы. Они должны вложить в проект порядка 158 млн. руб.

И это далеко не единственные примеры, документы для продолжения этой работы сейчас разрабатываются в нескольких сельсоветах Нижнеломовского и  Бессоновского районов, а также в р.п. Тамала.

 

Читайте также:

Ответ мэрии Пензы удивил жителей Победы, оставшихся без питьевой воды

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке